Жульен в корзиночках

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт жульена в корзиночках

Фотография готового блюда жульена в корзиночках

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена с креветками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Великолепная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном столе. Довольно сытная и вкусная как в теплом, так и в охлажденном виде. Вашим гостям обязательно понравится.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуска из шампиньонов,  фуршетные закуски

Готовим жульена в корзиночках

Ингредиенты на четыре порции

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Куриное филе — 140 г
  • Шампиньоны — 180 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сливки — 180 мл
  • Сыр — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Готовое тесто раскатайте и нарежьте квадратиками.

  2. У части квадратиков вырежьте серединку и сложите попарно - один целый, а на него второй с дырочкой.

    жульен в корзиночках
  3. Отправьте квадратики в духовку и испеките до полуготовности.

    жульен в корзиночках
  4. Курятину отварите и порежьте.

    жульен в корзиночках
  5. Измельчите лук и грибы.

    жульен в корзиночках
  6. Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте грибы и немного воды. Протушите до испарения воды, затем добавьте курицу. Обжарьте муку, смешайте со сливками и влейте к курице с грибами. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Протушите минут 7-10, затем охладите и наполните корзинки жульеном. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.

    жульен в корзиночках

Для приготовления жульена в корзиночках лучше взять слоеное тесто. Раскатайте его в пласт, нарежьте квадратами. У части квадратиков вырежьте серединку и сложите попарно - один целый, а на него второй с дырочкой и запеките в духовке до полуготовности. Обжарьте измельченный лук, добавьте грибы и немного воды. Затем добавьте обжаренную муку, смешанную со сливками, соль, перец и доведите до кипения. Потушите, затем охладите и разложите жульен по корзинкам. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Недавно пробовала жульена из вешенок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lilya78
lilya78

Спасибо, ярослава, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

2rare2die
2rare2die

Прикольно, но сложновато для меня(

mila93
mila93

Ярослава, ты сама их придумала рецепт жульена в корзиночках?

lesya
lesya

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

shymelevich_98
shymelevich_98

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

inna
inna

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

khudyakova_77
khudyakova_77

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ярослава, спасибо большое!!!)

Роза Захарова
Роза Захарова

За идею брала рецепт жульена в булке. Получилось очень вкусно.

zelenetskaya_97
zelenetskaya_97

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Похожие рецепты

Жульен из рапанов
Жульен