Жульен в горшочках

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт жульена в горшочках

Фотография готового блюда жульена в горшочках

  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуска из шампиньонов,  простые закуски

Готовим жульена в горшочках

Ингредиенты на четыре порции

  • Укроп 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Сыр 100 г
  • Куриное филе 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 300 г

Шаги приготовления

  1. Отварите грибы и куриное филе до готовности. Нарежьте продукты небольшими кубиками.

  2. Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Положите в сковороду курицу и шампиньоны.

  3. Жарьте продукты 2-3 минуты на среднем огне, затем влейте к ним сметану и добавьте мелко порезанный укроп.

  4. Посолите и приправьте блюдо по своему вкусу.

  5. Через 5-6 минут переложите продукты в горшочки для запекания. Посуда должна быть небольшого размера - 10-15 см в диаметре.

  6. Отправьте горшочки в духовку на 15 минут. Запекайте жульен при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте его тертым сыром.

  7. Нарежьте филе лосося небольшими кусочками.

  8. Креветки разморозьте, очистите, а затем мелко их порежьте.

  9. Смешайте подготовленные продукты с солью и перцем.

  10. Лук нарежьте небольшими кубиками, зубчик чеснока раздавите и порубите ножом.

  11. Разогрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте на нем чеснок. Этот шаг нужен для того, чтобы придать блюду пикантный аромат. Через минуту удалите чеснок, положите лук и жарьте его 2-3 минуты.

  12. Добавьте в сковороду грибы. Когда выпарится лишняя влага, отправьте к нему семгу.

  13. Еще через пару минут влейте сливки и тушите продукты еще 5 минут. Приправьте блюдо солью и специями.

  14. Переложите продукты в горшочки диаметром 10-12 см и накройте каждую порцию ломтиком сыра. Отправьте жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

Предложите жульен в горшочках гостям в качестве закуски или второго блюда. Приготовить его можно из рыбы, крвевток, курицы или мяса.

Недавно пробовала жульена в горшочках с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

nina
nina

Всё круто, всё вкусно, спасибо gala80 за твои рецепты.))))

ejulit1979
ejulit1979

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

tecighee
tecighee

Жульен в горшочках вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

zelenetskaya_97
zelenetskaya_97

Вот еще интересный вариант рецепта жульена куриного.

tongo1971
tongo1971

Gala80, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

owhera1980
owhera1980

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит жульена в горшочках
спасибо за рецепт…

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

anseser
anseser

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Похожие рецепты

Грибной жульен
Жульен