Жульен грибной

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт жульена грибного

Фотография готового блюда жульена грибного

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен грибной, то пора срочно это исправлять! Ведь такое изящное вкусовое сочетание - и в такой короткий срок! Да и особых кулинарных умений это не затребует:)

Метки:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  быстрые закуски,  рецепт французской кухни.

Готовим жульена грибного

Ингредиенты на четыре порции

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. Этот простой рецепт жульена грибного мне нравится своей простотой и доступностью, - ведь готовится быстро, ингредиенты все легко находятся даже дома, а результат порадует вообще всех, независимо от "уровня гурманности". Тем более, что и назначение у такой закуски просто-таки универсальное, - можно украсить зеленью и подавать "в чистом виде", а можно намазывать на тосты, подавать в тарталетках, или же в качестве соуса к гарнирам. Пробуем? Как сделать жульен грибной: 1. Для начала лук и грибы моем и чистим, и нарезаем как можно мельче.

  2. Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем лук до прозрачности. 3. Всыпаем грибы, и жарим до готовности, посолив и поперчив по вкусу. 4. Добавляем порционно сметану, и убавляем огонь. Тушим, пока чуть не загуснет. 5. Пока на маленьком огне наш жульен тушится, - натираем на терке твердый сыр, и спустя пять минут добавляем в сковородку. 6. Мешать не нужно, надо, чтобы сыр расплавился и сделал фирменную "корочку" этого блюда. Готово! Как видите, жульен грибной в домашних условиях приготовить может даже ребенок! А уж относительно специфики ваших вкусовых пристрастий, - тут дело за вами, можно добавить специи, зеленый лучок, или петрушку. Мне очень нравится посыпать такой жульен сверху острым красным перцем, но это уже на любителя:)

Этот простой рецепт жульена грибного мне нравится своей простотой и доступностью, - ведь готовится быстро, ингредиенты все легко находятся даже дома, а результат порадует вообще всех, независимо от "уровня гурманности". Тем более, что и назначение у такой закуски просто-таки универсальное, - можно украсить зеленью и подавать "в чистом виде", а можно намазывать на тосты, подавать в тарталетках, или же в качестве соуса к гарнирам. Пробуем? Как сделать жульен грибной: 1. Для начала лук и грибы моем и чистим, и нарезаем как можно мельче. 2. Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем лук до прозрачности. 3. Всыпаем грибы, и жарим до готовности, посолив и поперчив по вкусу. 4. Добавляем порционно сметану, и убавляем огонь. Тушим, пока чуть не загуснет. 5. Пока на маленьком огне наш жульен тушится, - натираем на терке твердый сыр, и спустя пять минут добавляем в сковородку. 6. Мешать не нужно, надо, чтобы сыр расплавился и сделал фирменную "корочку" этого блюда. Готово! Как видите, жульен грибной в домашних условиях приготовить может даже ребенок! А уж относительно специфики ваших вкусовых пристрастий, - тут дело за вами, можно добавить специи, зеленый лучок, или петрушку. Мне очень нравится посыпать такой жульен сверху острым красным перцем, но это уже на любителя:)

Недавно пробовала жульена с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Танюша Маисурадзе
Танюша Маисурадзе

Красотищаа!

Юля Лиман
Юля Лиман

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

gumerova_96
gumerova_96

Спасибо вам, polli, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для жульена грибного уже имеются в наличии.

yarymka_79
yarymka_79

Просто фантастика!!!
наконец жульена грибного приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, polli!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

vika89
vika89

Ну и красота жульен грибной!!!
Обязательно попробую сделать!

yinta
yinta

Отличный рецепт грибного жюльена, просто, быстро и вкусно.

Леся Мацишена
Леся Мацишена

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Светлана Миронов
Светлана Миронов

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Похожие рецепты

Жульен с курицей
Жульен