Грибной жульен в кабачковых кокотницах

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

Фотография готового блюда грибного жульена в кабачковых кокотницах

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 644 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вариации на тему жульена могут быть самые разные. Готовить его можно не только в кокотницах, но также в картофеле, помидорах, кабачках, баклажанах и даже в грибах.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами,  закуска из кабачков

Готовим грибного жульена в кабачковых кокотницах

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачок — 2 шт.
  • Грибы лисички — 100 г (грибы можно брать любые на вкус)
  • Сливки — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 20 г

Шаги приготовления

  1. Картофель в качестве основы для жульена использовать уже скучно. Для полной гармонии можно попробовать кабачок или баклажан - особенно кабачок будет великолепно гармонировать с грибами и сливками.

  2. 2. Возьмите теперь примерный по размеру стакан или стопку, вырежьте середину.

    грибной жульен в кабачковых кокотницах
  3. 3. Теперь эту серединку разрежьте еще раз. Сделайте так, чтобы они были неравнозначные (как на фото). Это нужно для того, чтобы просто закрыть низ и сделать подложку.

    грибной жульен в кабачковых кокотницах
  4. 4. Подложите на низ разрезанную часть, посолите и поперчите. Постарайтесь сделать так, чтобы подложка полностью касалась всех сторон.

    грибной жульен в кабачковых кокотницах
  5. 5. Тем временем отправьте на сковороду лук и мелко нарезанные грибы. Жарим до полной готовности, постоянно помешивая.

    грибной жульен в кабачковых кокотницах
  6. 6. Вливаем в конце жарки сливки и тушим еще около 10 минут на слабом огне. Грибы можете брать совершенно любые, но лесные (как выбранные нами лисички) создают настоящий ансамбль вкуса.

    грибной жульен в кабачковых кокотницах
  7. 7. Выкладываем на дно полученную массу, равномерно распределяя ее. Оставьте место для сыра.

    грибной жульен в кабачковых кокотницах
  8. 8. Сверху присыпаем сыром и ставим в духовку на 20 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.

    грибной жульен в кабачковых кокотницах
  9. 9. Не спешите сразу снимать жульен с противня не рекомендуется - дайте ему немного остыть, чтобы не разрушить полученную конструкцию.

    грибной жульен в кабачковых кокотницах

Готовить жульен - всегда в удовольствие, а грибной жульен в кабачковых кокотницах в домашних условиях во все времена остается любимым блюдом на любой кухне мира. На этот раз я решила немного отойти от традиционного приготовления, взяв в качестве основы "бочонок" из кабачка.

Недавно пробовала жульена с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Самохина Танечка
Самохина Танечка

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

huclo1990
huclo1990

Сегодня первый раз готовила грибного жульена в кабачковых кокотницах.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

owhera1980
owhera1980

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

svetlana80
svetlana80

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без грибного жульена в кабачковых кокотницах не обходится!

Люда Лесничук
Люда Лесничук

Последнее время заинтересовалась грибным жюльеном. Попробуйте!

katsuro_92
katsuro_92

Сижу сейчас, доедаю грибного жульена в кабачковых кокотницах.
Очень вкусно, мне понравилось.

efremtseva_89
efremtseva_89

Caraleso, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

alla99
alla99

Приготовила мужу грибного жульена в кабачковых кокотницах.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Брень Диана
Брень Диана

Caraleso, отличный рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах
спасибо за идейку

Назайкинская Женя
Назайкинская Женя

Вкусно)) меня захвалили

Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

Спасибо огромное за рецепт! грибной жульен в кабачковых кокотницах супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

inna
inna

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю грибного жульена в кабачковых кокотницах уже полгода, все супер!

Шишмолина Яша
Шишмолина Яша

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

lyuda76
lyuda76

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Похожие рецепты

Грибной жульен
Жульен