Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена в сковороде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: несложный рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из сыра, закуски с грибами, вкусные закуски, рецепт французской кухни.
Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин Приготовить сливочный соус, добавить его к грибам. Снять с огня.
Духовку разогреть до 200С. Жюльен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 мин
Недавно пробовала жюльена в мешочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Elfee1980, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Elfee1980, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Elfee1980, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Так захотелось жюльена грибного, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
А я никогда так не готовила жюльена грибного, как-нибудь приготовлю. А пока дума про грибного жюльена receptykulinarov.ru/zakuski/zhyulyeny/gribnoi-zhyulyen.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жюльена грибного - очень вкусно!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!