Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена в мешочке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуска из яиц, домашние рецепты, закуски с грибами
Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать. Выложить в миску. Добавить натертый сыр и крахмал. Хорошо перемешать.
Добавить яичный желток и соль и снова перемешать.
Картофельная масса для кокотниц готова.
Формы смазать маслом и уложить приготовленную массу равномерно распределяя и придавливая по дну и краям. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Лук почистить и мелко порезать.
Выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом.
Как только лук станет прозрачным, добавить порезанные грибы. Перемешать и готовить примерно 15 минут на медленном огне.
Сметану соединить с мукой.
Добавить к грибам, посолить и поперчить. Перемешать и потушить. Как только масса загустеет, снять с огня. Не передержите, иначе сметана расслоится!
Вынуть готовые основы - кокотницы из духовки. Слегка остудить и извлечь из форм.
Наполнить кокотницы горячим жюльеном, украсить веточкой укропа и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
lanka, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Изумительно вкусно…
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят жюльена в тарталетках receptykulinarov.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-tartaletkakh.
Все понятно и наглядно.
Готовить с lanka одно удовольствие!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lanka!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
ОЧ вкусно получилось)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!