Жюльен из боровиков

11 отзывов | 
Рецепт жюльена из боровиков

Фотография готового блюда жюльена из боровиков

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена в мешочке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  закуски с грибами

Готовим жюльена из боровиков

Ингредиенты на две порции

  • картофель 3 шт.
  • белые грибы 300 г
  • сыр (твердый) 100 г
  • яйца куриные (желток) 1 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • масло сливочное 1,5 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • соль по вкусу
  • белый перец по вкусу
  • укроп 4 веточки

Шаги приготовления

  1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать. Выложить в миску. Добавить натертый сыр и крахмал. Хорошо перемешать.

  2. Добавить яичный желток и соль и снова перемешать.

    жюльен из боровиков
  3. Картофельная масса для кокотниц готова.

    жюльен из боровиков
  4. Формы смазать маслом и уложить приготовленную массу равномерно распределяя и придавливая по дну и краям. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    жюльен из боровиков
  5. Лук почистить и мелко порезать.

    жюльен из боровиков
  6. Выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом.

    жюльен из боровиков
  7. Как только лук станет прозрачным, добавить порезанные грибы. Перемешать и готовить примерно 15 минут на медленном огне.

    жюльен из боровиков
  8. Сметану соединить с мукой.

    жюльен из боровиков
  9. Добавить к грибам, посолить и поперчить. Перемешать и потушить. Как только масса загустеет, снять с огня. Не передержите, иначе сметана расслоится!

    жюльен из боровиков
  10. Вынуть готовые основы - кокотницы из духовки. Слегка остудить и извлечь из форм.

    жюльен из боровиков
  11. Наполнить кокотницы горячим жюльеном, украсить веточкой укропа и сразу подавать к столу.

    жюльен из боровиков
  12. Приятного аппетита!

    жюльен из боровиков

Недавно пробовала жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
longidin
longidin

Это какой-то шедевр!!!
lanka, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ландграф Яся
Ландграф Яся

Изумительно вкусно…

Николаева Ольга
Николаева Ольга

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят жюльена в тарталетках receptykulinarov.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-tartaletkakh.

lyalya79
lyalya79

Все понятно и наглядно.
Готовить с lanka одно удовольствие!

pouthar1977
pouthar1977

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lanka!!!

Кира Мирош
Кира Мирош

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

andybeg1974
andybeg1974

ОЧ вкусно получилось)

Зоя Мирза
Зоя Мирза

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Алена Варваштян
Алена Варваштян

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

aleksandra95
aleksandra95

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Похожие рецепты