Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена в мешочке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Метки: простой рецепт жюльенов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, рецепты на новый год, закуски на праздничный стол, закуски с грибами, закуска из шампиньонов, новогодние закуски, рецепт французской кухни.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Недавно пробовала жюльена грибного. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вислоцкая, жюльена делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я уверенна, что жюльен в тарталетках многим понравиться!
Вислоцкая, я только смотрела рецепт, но уже хочу жюльена приготовить!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Рецепт жюльена суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Коллега приготовила жюльена.
Никогда вкуснее жюльена не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо за рецепт!
теперь жюльен -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!