Жюльен

11 отзывов | 
Рецепт жюльена

Фотография готового блюда жюльена

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, На масленицу, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена в мешочке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  рецепты на новый год,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  новогодние закуски,  рецепт французской кухни.

Готовим жюльена

Ингредиенты на шесть порций

  • филе куриное 500 г
  • грибы шампиньоны 500 г
  • лук 200 г
  • сыр твердый 200 г
  • сметана 250 г
  • мука 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • масло сливочное 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

  2. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать.

  3. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

  4. Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

  5. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

  6. Сыр натереть на крупной терке.

  7. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

  8. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Недавно пробовала жюльена грибного. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
varya
varya

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

lyolya75
lyolya75

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ongitear
ongitear

Вислоцкая, жюльена делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Ася Кошка
Ася Кошка

Я уверенна, что жюльен в тарталетках многим понравиться!

tanechka71
tanechka71

Вислоцкая, я только смотрела рецепт, но уже хочу жюльена приготовить!

itupi
itupi

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

erencen
erencen

Рецепт жюльена суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

malov_80
malov_80

Коллега приготовила жюльена.
Никогда вкуснее жюльена не пробовала!!!
Всем советую.

Гринвальд Лида
Гринвальд Лида

Спасибо за рецепт!
теперь жюльен -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Похожие рецепты