Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена из белых грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами к столу.
Метки: простой рецепт жюльенов, рецепты на ужин, закуска из лука, закуски с грибами, закуска из шампиньонов
Для приготовления жульена из грибов нам необходимо взять грибы. В моем случае это королевские шампиньоны. Их нужно нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
На растительном масле обжариваем нарезанный бекон. Бекон обжариваем, помешивая, около 3-4 минут.
К бекону добавляем нарезанные грибы и лук (сразу). Буквально тушим все вместе, помешиваем. В конце приготовления посолите и поперчите грибную начинку для жульена.
На теркой натрите твердый сыр. В отдельной миске смешайте сметану, добавив к ней немного воды. На 150 граммов сметаны около 1 стакана воды. Можно чуть больше. Жидкость должна получиться чуть жиже, чем кефир.
У меня вот такие формочки будут для жульена. Их следует смазать маслом.
В смазанные маслом формочки выложите грибную начинку. Распределите ее равномерно.
В каждую формочку влейте по 2,5-3 ст. ложки сметанной заливки. Сверху посыпьте грибную начинку натертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте жульен из грибов в духовке.
Подайте жульен из грибов к столу. Вкусно и невероятно нарядно выглядит такое блюдо!
Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный. Такие грибы следует очищать от кожицы и промывать под водой. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным. Смотрите мой вариант, как приготовить жюльен из грибов.
Недавно пробовала жюльена из свежих грибов в слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
Теперь это мой любимый жюльен из грибов.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Gathined, рецепт жюльена из грибов замечательный!
Спасибо!
Делаю жюльена из грибов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
А реально это кто-нибудь готовил?
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении жульена из лесных грибов. За идеи и мысли и ваши советы.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
А как здесь добавить рецепт в закладки?