Жюльен из грибов

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт жюльена из грибов

Фотография готового блюда жюльена из грибов

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена из белых грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами к столу.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов

Готовим жюльена из грибов

Ингредиенты на четыре порции

  • Шампиньоны — 150-200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Бекон копченый — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Сметана — 150 г

Шаги приготовления

  1. Для приготовления жульена из грибов нам необходимо взять грибы. В моем случае это королевские шампиньоны. Их нужно нарезать небольшими кубиками.

  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

    жюльен из грибов
  3. На растительном масле обжариваем нарезанный бекон. Бекон обжариваем, помешивая, около 3-4 минут.

    жюльен из грибов
  4. К бекону добавляем нарезанные грибы и лук (сразу). Буквально тушим все вместе, помешиваем. В конце приготовления посолите и поперчите грибную начинку для жульена.

    жюльен из грибов
  5. На теркой натрите твердый сыр. В отдельной миске смешайте сметану, добавив к ней немного воды. На 150 граммов сметаны около 1 стакана воды. Можно чуть больше. Жидкость должна получиться чуть жиже, чем кефир.

    жюльен из грибов
  6. У меня вот такие формочки будут для жульена. Их следует смазать маслом.

    жюльен из грибов
  7. В смазанные маслом формочки выложите грибную начинку. Распределите ее равномерно.

    жюльен из грибов
  8. В каждую формочку влейте по 2,5-3 ст. ложки сметанной заливки. Сверху посыпьте грибную начинку натертым сыром.

    жюльен из грибов
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте жульен из грибов в духовке.

    жюльен из грибов
  10. Подайте жульен из грибов к столу. Вкусно и невероятно нарядно выглядит такое блюдо!

    жюльен из грибов

Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный. Такие грибы следует очищать от кожицы и промывать под водой. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным. Смотрите мой вариант, как приготовить жюльен из грибов.

Недавно пробовала жюльена из свежих грибов в слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Пискарева Лана
Пискарева Лана

Вот это ДААААА!!!

ira86
ira86

Теперь это мой любимый жюльен из грибов.

ikloun
ikloun

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

pyrikhina_95
pyrikhina_95

Gathined, рецепт жюльена из грибов замечательный!
Спасибо!

galya85
galya85

Делаю жюльена из грибов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

itherin
itherin

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ecapif
ecapif

А реально это кто-нибудь готовил?

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении жульена из лесных грибов. За идеи и мысли и ваши советы.

ospeyar1988
ospeyar1988

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

khvalina_80
khvalina_80

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Похожие рецепты