Жюльен из белых грибов

16 отзывов | 
Рецепт жюльена из белых грибов

Фотография готового блюда жюльена из белых грибов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 947 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена из свежих грибов в слоеном тесте. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо. Рекомендую использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные). Вместо кокотниц можно использовать маленькие горшочки для запекания. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски с грибами,  быстрые закуски

Готовим жюльена из белых грибов

Ингредиенты на шесть порций

соус:

  • 250 мл сливок (10-15%) или молока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки

Шаги приготовления

  1. Лук мелко нарезать.

  2. Грибы мелко нарезать.

    жюльен из белых грибов
  3. На сливочном масле обжарить лук.

    жюльен из белых грибов
  4. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 30-35 минут.

    жюльен из белых грибов
  5. Готовим соус. Сливочное масло растопить.

    жюльен из белых грибов
  6. Добавить муку, слегка обжарить.

    жюльен из белых грибов
  7. Добавить сливки. Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть.

    жюльен из белых грибов
  8. Смешать грибы и соус, убрать с огня.

    жюльен из белых грибов
  9. Сыр натереть на мелкой терке.

    жюльен из белых грибов
  10. Грибы с соусом выложить в кокотницы.

    жюльен из белых грибов
  11. Посыпать сыром.

    жюльен из белых грибов
  12. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

    жюльен из белых грибов
  13. Приятного аппетита!

Недавно пробовала жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tomara97
tomara97

Antonina80 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

kristina
kristina

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Элла кубицкая
Элла кубицкая

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жюльен из белых грибов суперрр!!!

Тоня Магденко
Тоня Магденко

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Алла Дубовиченко
Алла Дубовиченко

Девочки, а как Вам такой рецепт?
receptykulinarov.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-lesnykh-gribov

Нивня Оля
Нивня Оля

Буду смело готовить жюльена из белых грибов на праздники!

Эльза Рахманиан
Эльза Рахманиан

Вкус жюльена из белых грибов просто потрясающий!
Будем повторять.

pavrusova_87
pavrusova_87

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит жюльена из белых грибов.

pirozhenko_90
pirozhenko_90

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

engarat
engarat

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик жюльена из белых грибов

malov_80
malov_80

Antonina80, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жюльена из белых грибов.

tanechka94
tanechka94

Да жюльена из белых грибов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жюльена из белых грибов постоянно.

odsotonsi1976
odsotonsi1976

Я пошла делать как у вас!!!

sidorov_96
sidorov_96

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Элона Саченко
Элона Саченко

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Спасибо, antonina80!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Похожие рецепты