Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена из свежих грибов в слоеном тесте. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо. Рекомендую использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные). Вместо кокотниц можно использовать маленькие горшочки для запекания. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Метки: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из сыра, закуски с грибами, быстрые закуски
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На сливочном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 30-35 минут.
Готовим соус. Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Добавить сливки. Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Смешать грибы и соус, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грибы с соусом выложить в кокотницы.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Antonina80 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жюльен из белых грибов суперрр!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Девочки, а как Вам такой рецепт?
receptykulinarov.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-lesnykh-gribov
Буду смело готовить жюльена из белых грибов на праздники!
Вкус жюльена из белых грибов просто потрясающий!
Будем повторять.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит жюльена из белых грибов.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик жюльена из белых грибов
Antonina80, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жюльена из белых грибов.
Да жюльена из белых грибов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жюльена из белых грибов постоянно.
Я пошла делать как у вас!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо, antonina80!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!