Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена из белых грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Жюльен из белых грибов с курицей - изысканное блюдо французской кухни.
Метки: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из курицы, закуски с грибами, оригинальные закуски
Жульен из белых грибов - изыск французской кухни, прочно прописавшийся в меню многих народов. Блюдо - простое в приготовлении, разве что занимает несколько больше времени. Мне понравился подход одного кулинара, который делает заранее заготовку из обжарки и тушения в соусе компонентов, а потом запекает ее при необходимости в любое время.
Жюльен из белых грибов с добавлением курицы - очень питательное и вкусное блюдо, которое можно отнести к разновидности некой сложной запеканки.
Приготовьте продукты по списку. Курицу советуют брать, заранее обжаренную или отваренную, мясо - лучше не с грудки, а с ножек, где оно не такое сухое.
Куриное мясо снять с костей и нарезать небольшими ломтиками, лук очистить и порезать.
На сковороде с маслом слегка обжарить лук, добавить куриное мясо.
Посолить, поперчить, добавить сметану, разбавленную наполовину водой (можно брать сливки). Потушить все вместе. Заготовку этого этапа можно оставить до следующего дня в холодильнике.
Вылить содержимое в кокотницы или любые порционные формочки.
Присыпать сверху натертым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Жульен из белых грибов подавать сразу, в горячем виде.
Получается очень аппетитная сырная корочка.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала жульена с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на жульена из белых грибов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт жульена из белых грибов.
Татьяна, рецепт жульена из белых грибов замечательный!
Спасибо!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить баклажанового жульена. Вот ).
Рецепт жульена из белых грибов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Сегодня приготовила, получилось жульена из белых грибов не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D