Жульен из белых грибов

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт жульена из белых грибов

Фотография готового блюда жульена из белых грибов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена из белых грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Жюльен из белых грибов с курицей - изысканное блюдо французской кухни.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из курицы,  закуски с грибами,  оригинальные закуски

Готовим жульена из белых грибов

Ингредиенты на десять порций

  • Белые грибы - 100 г
  • Курица жареная - 60 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Жульен из белых грибов - изыск французской кухни, прочно прописавшийся в меню многих народов. Блюдо - простое в приготовлении, разве что занимает несколько больше времени. Мне понравился подход одного кулинара, который делает заранее заготовку из обжарки и тушения в соусе компонентов, а потом запекает ее при необходимости в любое время.

  2. Жюльен из белых грибов с добавлением курицы - очень питательное и вкусное блюдо, которое можно отнести к разновидности некой сложной запеканки.

  3. Приготовьте продукты по списку. Курицу советуют брать, заранее обжаренную или отваренную, мясо - лучше не с грудки, а с ножек, где оно не такое сухое.

    жульен из белых грибов
  4. Куриное мясо снять с костей и нарезать небольшими ломтиками, лук очистить и порезать.

    жульен из белых грибов
  5. На сковороде с маслом слегка обжарить лук, добавить куриное мясо.

    жульен из белых грибов
  6. Посолить, поперчить, добавить сметану, разбавленную наполовину водой (можно брать сливки). Потушить все вместе. Заготовку этого этапа можно оставить до следующего дня в холодильнике.

    жульен из белых грибов
  7. Вылить содержимое в кокотницы или любые порционные формочки.

    жульен из белых грибов
  8. Присыпать сверху натертым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    жульен из белых грибов
  9. Жульен из белых грибов подавать сразу, в горячем виде.

    жульен из белых грибов
  10. Получается очень аппетитная сырная корочка.

    жульен из белых грибов
  11. Приятного аппетита!

    жульен из белых грибов

Недавно пробовала жульена с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tanya72
tanya72

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Киршина Галя
Киршина Галя

Скажу честно: не возлагала больших надежд на жульена из белых грибов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

idonden
idonden

Спасибо!
Очень замечательный рецепт жульена из белых грибов.

viktoriya92
viktoriya92

Татьяна, рецепт жульена из белых грибов замечательный!
Спасибо!

vika89
vika89

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить баклажанового жульена. Вот ).

galya97
galya97

Рецепт жульена из белых грибов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Сегодня приготовила, получилось жульена из белых грибов не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

svetlana
svetlana

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Похожие рецепты