Сливочный жульен из белых грибов без муки

13 отзывов | 
Рецепт сливочного жульена из белых грибов без муки

Фотография готового блюда сливочного жульена из белых грибов без муки

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 521 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена из белых грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Классический жульен готовится на бульоне и с добавлением муки. Но мне не совсем нравятся мучные соусы. Поэтому мой вариант жульена - без муки, но с плавленным сыром для густоты. Сочетание белых грибов и сливок очень удачное. Жульен получается нежным, благодаря сливочному вкусу, и безумно ароматным из-за белых грибов. Попробуйте и Вам понравится, я уверена!

Метки:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  домашние рецепты,  закуски с грибами

Готовим сливочного жульена из белых грибов без муки

Ингредиенты на шесть порций

  • грибы - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки - 10 мл
  • сыр плавленый - 100 г
  • сыр твердый - 100 г
  • сахар - по вкусу
  • масло сливочное - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Грибы почистить, просушить, нарезать тонкими пластинками и поджарить на топленом масле в течении 20 минут, пока жидкость не испарится. Посолить по вкусу

  2. Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками и поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли. Сахар позволяет немного карамелизовать лук, что придает пикантности

    сливочный жульен из белых грибов без муки
  3. Приготовить сливочный соус: сливки прокипятить, добавить плавленный сыр, соль, сахар и все перемешать до однородности, пока сыр не расплавится. Сливки следует прокипятить для того, чтобы они не свернулись при добавлении сыра, поскольку в нем есть кислинка

  4. В кокотницы выложить по 1-2 ст. л. грибов и добавить 1 ст. л. поджаренного лука

    сливочный жульен из белых грибов без муки
  5. Поверх лука налить соус (1-2 ст. л.) и посыпать тертым сыром (1/2 часть)

    сливочный жульен из белых грибов без муки
  6. Выложить еще один слой грибов

    сливочный жульен из белых грибов без муки
  7. Полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретом духовом шкафу (220 градусов) примерно 10 минут. Сыр расплавился и образовалась легкая корочка

    сливочный жульен из белых грибов без муки
  8. Жульен готов...сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!

    сливочный жульен из белых грибов без муки

Недавно пробовала жюльена из свежих грибов в слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Все понятно и наглядно.
Готовить с Корниенко одно удовольствие!

Люси Макшакова
Люси Макшакова

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Павлушева Анюша
Павлушева Анюша

Отчитываюсь.
сливочный жульен из белых грибов без муки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

yanchuk_90
yanchuk_90

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

solyil
solyil

Корниенко!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

alamira
alamira

Вечная классика, как жульен в ракушках, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Мельник Лена
Мельник Лена

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Анна Тонина
Анна Тонина

Это какой-то шедевр!!!
Корниенко, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Спасибо за угощение, буду пробовать

zoya
zoya

Для сливочного жульена из белых грибов без муки вроде не сложно, можно попробовать.

ksyusha73
ksyusha73

Мама сделала сливочного жульена из белых грибов без муки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Рудина Александра
Рудина Александра

Это не сливочный жульен из белых грибов без муки, это просто бомба!!!
Я готовила сливочный жульен из белых грибов без муки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сливочный жульен из белых грибов без муки даже гости заказывают!!

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Похожие рецепты