Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена из белых грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Классический жульен готовится на бульоне и с добавлением муки. Но мне не совсем нравятся мучные соусы. Поэтому мой вариант жульена - без муки, но с плавленным сыром для густоты. Сочетание белых грибов и сливок очень удачное. Жульен получается нежным, благодаря сливочному вкусу, и безумно ароматным из-за белых грибов. Попробуйте и Вам понравится, я уверена!
Метки: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, домашние рецепты, закуски с грибами
Грибы почистить, просушить, нарезать тонкими пластинками и поджарить на топленом масле в течении 20 минут, пока жидкость не испарится. Посолить по вкусу
Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками и поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли. Сахар позволяет немного карамелизовать лук, что придает пикантности
Приготовить сливочный соус: сливки прокипятить, добавить плавленный сыр, соль, сахар и все перемешать до однородности, пока сыр не расплавится. Сливки следует прокипятить для того, чтобы они не свернулись при добавлении сыра, поскольку в нем есть кислинка
В кокотницы выложить по 1-2 ст. л. грибов и добавить 1 ст. л. поджаренного лука
Поверх лука налить соус (1-2 ст. л.) и посыпать тертым сыром (1/2 часть)
Выложить еще один слой грибов
Полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретом духовом шкафу (220 градусов) примерно 10 минут. Сыр расплавился и образовалась легкая корочка
Жульен готов...сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Недавно пробовала жюльена из свежих грибов в слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно.
Готовить с Корниенко одно удовольствие!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Отчитываюсь.
сливочный жульен из белых грибов без муки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Корниенко!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вечная классика, как жульен в ракушках, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Это какой-то шедевр!!!
Корниенко, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Для сливочного жульена из белых грибов без муки вроде не сложно, можно попробовать.
Мама сделала сливочного жульена из белых грибов без муки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Это не сливочный жульен из белых грибов без муки, это просто бомба!!!
Я готовила сливочный жульен из белых грибов без муки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сливочный жульен из белых грибов без муки даже гости заказывают!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…