Жюльен в больших ракушках

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт жюльена в больших ракушках

Фотография готового блюда жюльена в больших ракушках

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  простые рецепты,  красивые рецепты

Готовим жюльена в больших ракушках

Ингредиенты на три порции

  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук — 1 шт. (средний)
  • Паста "Ракушка" — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для блюда вам понадобится паста в виде крупных ракушек, такие продаются в любом большом супермаркете. Пасту необходимо сварить, как указано на упаковке.

  2. Луковицу мелко порубите.

    жюльен в больших ракушках
  3. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

    жюльен в больших ракушках
  4. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Бульон советую не выливать, из него получится отличный суп или заливка для мяса по-французски. Грудку слегка охладите и порежьте на крупные куски.

    жюльен в больших ракушках
  5. Сложите куски грудки в блендер или кухонный комбайн, измельчите. Добавьте к куриной грудке обжаренный лук, можно также добавить несколько столовых ложек сметаны. Все хорошо перемешайте.

    жюльен в больших ракушках
  6. Отваренные ракушки наполните подготовленной начинкой.

    жюльен в больших ракушках
  7. Сверху присыпьте тертым сыром. Опять же, чтобы придать блюду сочности, сыр можно смешать со сливками или сметаной. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.

    жюльен в больших ракушках
  8. Жюльен в больших ракушках готов. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

    жюльен в больших ракушках

Конечно же, мой рецепт, как приготовить жюльен в больших ракушках, назвать классическим нельзя. Хотя бы потому, что оригинальный жюльен готовят с грибами, но я решила адаптировать это блюдо и для детей, которым нежелательно употреблять в пищу грибы. Блюдо получилось очень вкусным и сытным, понравилось и маленьким детишкам, и взрослым гурманам. Попробуйте и вы это блюдо!

Недавно пробовала жюльена грибного. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
miroslava
miroslava

Vkysno, spasibo.

ummirtit
ummirtit

Lultitun, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

icrisu
icrisu

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Очень интересный рецепт жюльена в больших ракушках, сегодня обязательно попробую приготовить.

mirandova_70
mirandova_70

Надо будет сделать жульена в ракушках. Должно получиться классно.

Алена Конторина
Алена Конторина

Вкуснятина

Вахитова Люда
Вахитова Люда

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Похожие рецепты