Фотография готового блюда жюльена из птицы
Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена в сковороде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт жюльенов, легкие закуски, рецепт французской кухни.
Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.
Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.
Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.
Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20-30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Куриный бульон можно заменить на молоко, отваренное куриное филе - на обжаренные в сливочном масле, полусырые кусочки курицы.
Недавно пробовала жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Чудесный рецепт жюльена из птицы!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить жюльена в тарталетках. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт жюльена из птицы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Готовила вчера жюльена из птицы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Прикольный рецепт
Делала жюльена из птицы на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо, Mila!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жюльена из птицы готовить...
Mila!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Наконец то сделала жюльена из птицы- объедение!!!