Жюльен в тарталетках

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт жюльена в тарталетках

Фотография готового блюда жюльена в тарталетках

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Раз уж речь пошла о закусках, тогда стоит обратить внимание на великолепный рецепт жюльена в тарталетках: во-первых, это очень вкусно, во-вторых, такую тарталетку можно съедать целиком, что избавит потом от хлопот с посудой, а в-третьих, это доступность ингредиентов и скорость приготовления.

Обязательно стоит обратить внимание на то, что это так называемый городской рецепт, который специально продуман таким образом, чтобы извлечь из него как можно больше выгоды в плане вкуса и легкости, а это чуть ли не самые важные факторы в нашей сверхзвуковой жизни. Так что предлагаю приступить к приготовлению жюльена немедленно!

Метки:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из шампиньонов,  закуски в тарталетках

Готовим жюльена в тарталетках

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе 400 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Твердый сыр 300 г
  • Сливки 500 мл
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовьте ваши ингредиенты: куриное филе, грибы и лук мелко нарежьте и смешайте в однородную массу. Поперчите и посолите ее согласно вашим предпочтениям.

  2. Обжаривайте массу на сковороде до того момента, пока не уйдет вся жидкость. Стоит почаще помешивать, чтобы начинка готовилась равномерно.

  3. Добавьте сливки и понемногу сыпьте муку и перемешивайте — начинка должна загустеть. Разложите ее по тарталеткам.

  4. Натрите сыр на терке или измельчите его любым другим удобным для вас способом и посыпьте им тарталетки.

  5. Ставьте будущий жюльен в духовку и запекайте его до образования корочки при температуре 180 градусов. На это у вас уйдет 10–15 минут. Готово!

Согласитесь, это очень просто! Осталось дать вашему шедевру хоть немного остыть, и можно подавать на стол: лакомиться будет вся ваша семья и обязательно попросит добавки! Так что настраивайтесь сразу и на вторую порцию. А пока поделитесь этим рецептом с другими, пусть и они попробуют великолепный жюльен в тарталетках.

Недавно пробовала жюльена в мешочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ганцева Маня
Ганцева Маня

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

dasha86
dasha86

Мы тоже недавно первый раз делали жюльена в тарталетках. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Люся Брылёва
Люся Брылёва

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

lesya77
lesya77

Vkysno, spasibo.

itillilin1983
itillilin1983

Хороший сайт, зайду еще.

asastarof1986
asastarof1986

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ocedanowi
ocedanowi

Вчера сделала жюльена из птицы. А сегодня приготовлю жюльена в тарталетках.

lyudochka89
lyudochka89

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Похожие рецепты

Жюльен из овощей
Жюльен