Фотография готового блюда грибного жюльена
Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена в сковороде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных формочках. Одно их название до сих пор приводит нас в трепет - кокотницы
Метки: несложный рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из сыра, рецепты на новый год, рецепты на день рождения, закуски с грибами, фуршетные закуски, новогодние закуски, закуски на день рождения
Грибы залейте небольшим количеством кипятка на 30 мин Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин, затем откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложите на бумажные полотенца, обсушите. Грибной отвар процедите и сохраните. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
Для соуса муку просейте и подсушите на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин Добавьте к муке масло комнатной температуры и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 мин
Разогрейте в сотейнике сливки, не доводя их до кипения. Влейте горячие сливки в обжаренную на масле муку. Размешайте и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 2-3 мин и снимите с огня.
Лук и чеснок измельчите. Обжарьте в разогретом масле 5 мин Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. грибного отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3 мин Добавьте сливочный соус, соль, перец и мускатный орех.
Разложите жюльен по керамическим формочкам, сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формочек. Запекайте в разогретой до 220 С духовке 4 мин Подавайте горячими.
Для жюльена из крабов на то же количество соуса обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла 1 зубчик измельченного чеснока 1 мин. Затем добавьте 200 г разобранного на волокна крабового мяса и 2 ст. л. белого вина. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится. Затем добавьте к крабам соус и запеките с сыром так же, как грибы. Любой жюльен можно также запечь под шапкой. Для этого вырежьте стаканом из готового слоеного дрожжевого теста кружки, наколите зубочисткой и смажьте взбитым с водой желтком. Запекайте до готовности теста при 200 С 12-15 мин.
Недавно пробовала жюльена в мешочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по грибному жюльену.
Приготовлю завтра)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с грибным жюльеном!
Ugrinied, я только смотрела рецепт, но уже хочу грибного жюльена приготовить!
Ugrinied, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
УРА!!! Свершилось! Я сделала жюльена из птицы. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Класс!
Приготовила грибного жюльена, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала грибного жюльена, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я делала грибного жюльена.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!