Грибной жюльен

12 отзывов | 
Рецепт грибного жюльена

Фотография готового блюда грибного жюльена

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Вегетарианство: Лакто
  • Повод: День рождения, Новый год, Рождество, Фуршет

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена в сковороде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных формочках. Одно их название до сих пор приводит нас в трепет - кокотницы

Метки:   несложный рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  закуски с грибами,  фуршетные закуски,  новогодние закуски,  закуски на день рождения

Готовим грибного жюльена

Ингредиенты на четыре порции

Для начинки

  • 60 г сухих белых грибов
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 г твердого сыра
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец, молотый мускатный орех

Для сливочного соуса

  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 400 мл сливок жирностью 20%

Шаги приготовления

  1. Грибы залейте небольшим количеством кипятка на 30 мин Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин, затем откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложите на бумажные полотенца, обсушите. Грибной отвар процедите и сохраните. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

  2. Для соуса муку просейте и подсушите на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин Добавьте к муке масло комнатной температуры и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 мин

  3. Разогрейте в сотейнике сливки, не доводя их до кипения. Влейте горячие сливки в обжаренную на масле муку. Размешайте и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 2-3 мин и снимите с огня.

  4. Лук и чеснок измельчите. Обжарьте в разогретом масле 5 мин Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. грибного отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3 мин Добавьте сливочный соус, соль, перец и мускатный орех.

  5. Разложите жюльен по керамическим формочкам, сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формочек. Запекайте в разогретой до 220 С духовке 4 мин Подавайте горячими.

Для жюльена из крабов на то же количество соуса обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла 1 зубчик измельченного чеснока 1 мин. Затем добавьте 200 г разобранного на волокна крабового мяса и 2 ст. л. белого вина. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится. Затем добавьте к крабам соус и запеките с сыром так же, как грибы. Любой жюльен можно также запечь под шапкой. Для этого вырежьте стаканом из готового слоеного дрожжевого теста кружки, наколите зубочисткой и смажьте взбитым с водой желтком. Запекайте до готовности теста при 200 С 12-15 мин.

Недавно пробовала жюльена в мешочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyudmila75
lyudmila75

Ой, соскучилась что-то по грибному жюльену.
Приготовлю завтра)

podyukova_78
podyukova_78

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Танюша Маисурадзе
Танюша Маисурадзе

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

valentina
valentina

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с грибным жюльеном!

Ахапкина Дария
Ахапкина Дария

Ugrinied, я только смотрела рецепт, но уже хочу грибного жюльена приготовить!

ecasonat
ecasonat

Ugrinied, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Томара Разинкова
Томара Разинкова

УРА!!! Свершилось! Я сделала жюльена из птицы. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Ахапкина Дария
Ахапкина Дария

Класс!
Приготовила грибного жюльена, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

katsuro_87
katsuro_87

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

atseras
atseras

Кстати, когда я первый раз попробовала грибного жюльена, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Соня Цопа
Соня Цопа

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

lerorof
lerorof

Я делала грибного жюльена.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Похожие рецепты

Жюльен с грибами
Жюльен