Жюльен из грибов и курицы

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт жюльена из грибов и курицы

Фотография готового блюда жюльена из грибов и курицы

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена из белых грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для праздничного стола или чтобы побаловать себя иногда хочется чего-то эдакого и одновременно не очень сложного. В этих случаях я часто готовлю жюльен из грибов и курицы. Делюсь рецептом.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  рецепт французской кухни.

Готовим жюльена из грибов и курицы

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сливки большой жирности — 200 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Мускатныйорех — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — По вкусу (Для жарки.)
  • Соль, перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Нарежьте филе небольшими ломтиками. Лук измельчите. Грибы нарежьте соломкой.

  2. Обжарьте филе на растительном масле до образования корочки.

  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.

  4. Обжарьте грибы небольшими порциями. Следите, чтобы они не варились, а именно жарились.

  5. На сухой сковороде обжарьте муку. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Влейте сливки, посолите и добавьте мускатный орех.

  6. Когда соус немного загустеет, выложите в него порезанное филе, грибы и лук.

  7. Сыр натрите.

  8. Смесь грибов и мяса готовьте минут 5, потом снимите с огня и разложите по кокотницам.

  9. Сверху выложите тертый сыр, отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

  10. К столу подавайте горячим. Приятного аппетита!

Хочу поделиться несложным рецептом, как приготовить жюльен из грибов и курицы. Сложность готовки на самом низком уровне, такой рецепт одолеет любая хозяйка. А результат получается просто восхитительным. Нежная и ароматная курочка контрастирует с запеченным сыром и дарит ощущение сытости и разнообразного вкуса. Такой жюльен также придется по душе и деткам.

Недавно пробовала жюльена из свежих грибов в слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Глазкова Ксюня
Глазкова Ксюня

Когда в первый раз попробовала жюльена из грибов и курицы, мне не понравилось.

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Lyusya — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Роза Лаврова
Роза Лаврова

Брависсимо!

galya85
galya85

Lyusya, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Катя Кренёва
Катя Кренёва

Вот сейчас по Вашему рецепту, lyusya, делаю это чудо чудное;)

nofedera1992
nofedera1992

Я тоже обожаю жюльена из грибов и курицы
но сама делала только один раз.

sofya88
sofya88

Отличный рецепт http://receptykulinarov.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-lesnykh-gribov, просто, быстро и вкусно.

alisa92
alisa92

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

lida
lida

Очень аппетитно!
Забрала рецептик жюльена из грибов и курицы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

izeseral
izeseral

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ersulol
ersulol

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Похожие рецепты