Жюльен из курицы с грибами

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт жюльена из курицы с грибами

Фотография готового блюда жюльена из курицы с грибами

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Еще один рецепт вкусной и интересной закуски, как приготовить жюльен из курицы с грибами. Такую закуску часто можно встретить в меню лучших ресторанов и кафе. Он вкусный, сытный и интересный.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  закуски с грибами,  рецепт французской кухни.

Готовим жюльена из курицы с грибами

Ингредиенты на одна порция

  • Филе — 0,5 кг
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 200 г
  • Сыр твердый — 250-300 г
  • Сливки — 250 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и специи — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим и нарезаем полукольцами (кубиком) лук. Грибы чистим, срезаем край ножки и нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и отправляем сперва лук, а затем грибы. Обжариваем до испарения жидкости, после чего добавляем мясо, соль и специи.

  2. 2. На сухой сковороде обжариваем муку, вливаем тонкой струей сливки и все время энергично помешиваем, доводим до вкуса специями. Как закипело - сразу снимаем с огня и вливаем к грибам и мясу.

    жюльен из курицы с грибами
  3. 3. Перекладываем начинку в форму, натираем сыр и выкладываем сверху. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут (до появления золотистой корочки). Подаем закуску горячей.

    жюльен из курицы с грибами

Чаще всего такую закуску готовят порционно, в маленьких пиалах, однако, не менее вкусной она будет и в большой форме, а подавать можно, как пирог, разделив на кусочки. Жюльен можно приготовить из смеси разных морепродуктов, главное здесь сливочный соус и щедрая горсть сыра, благодаря которой получаем золотистую корочку. Такая закуска обязательно понравится всем.

Недавно пробовала жюльена из кальмаров с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tecighee
tecighee

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

svetlana80
svetlana80

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Юля! Спасибо за рецепт!
жюльена из курицы с грибами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

yelvina
yelvina

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

yistin2001
yistin2001

Какая вкуснятина!
Буду делать!

tanya
tanya

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

polina84
polina84

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

sonkina_75
sonkina_75

А у меня жюльен из курицы в духовке всегда получается вкусно!!!

onsucha
onsucha

Жюльен из курицы с грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

galya81
galya81

Попробую приготовить жюльена из курицы с грибами.

caraleso
caraleso

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Понкратова Анюша
Понкратова Анюша

Рецепт отличный!
делаю жюльена из курицы с грибами регулярно.

ofitit1979
ofitit1979

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жюльена из курицы с грибами в коллекцию рецептов.

Похожие рецепты