Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ Слобода Сметанный.
Метки: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из курицы, закуски с грибами, закуска из шампиньонов, легкие закуски, рецепт домашней кухни.
Куриные грудки нарезаем небольшими дольками, обжариваем в течении 5 минут на сковороде с разогретым оливковым маслом. Остужаем и нарезаем соломкой.
Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные тонкими пластинками грибы, перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течении 5 минут.
Добавляем нарезанные колечками маслины, еще раз все хорошенько перемешиваем, обжариваем 5 минут и выключаем.
Для пряного соуса-заправки в горячей сухой сковороде слегка поджариваем муку в течении 1 минуты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем майонез ТМ Слобода Сметанный.
В полученную смесь вливаем куриный бульон, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Приготовим и смешаем специи.
Соус посолим по вкусу и добавим необходимое количество специй по своему вкусу и предпочтениям. Все хорошенько перемешаем. Соус должен получиться густым.
В чашке смешиваем куриное мясо с грибами, луком и маслинами. Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем получившуюся смесь по кокотницам, заливаем соусом.
Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим кокотницы в холодную духовку, выставляем температуру 180 С и запекаем пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, примерно 15 20 минут.
Жюльен подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Недавно пробовала куриного жюльена в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Жюльены
Комментарии к рецепту
Супер!
Галя!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю куриного жюльена с грибами и специями!!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
А я посматриваю на рецепт жюльена из морепродуктов, интересно услышать ваши отзывы.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Сделала куриного жюльена с грибами и специями всё было очень вкусно отличный рецептик
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Как это должно быть вкусно!!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ну и красота куриный жюльен с грибами и специями!!!
Обязательно попробую сделать!
Галя!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!