Фотография готового блюда жюльена с курицей и грибами
Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена с курицей и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница.
Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!
Метки: несложный рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из сыра, закуски из курицы, закуски с грибами, закуска из шампиньонов
Нарежьте мелко луковицу. Обжарьте ее на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выложите в жаропрочное блюдо, в котором вы будете запекать жюльен. В идеале нужно использовать кокотницу.
На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанную курицу. Отправьте ее к луку.
Промойте грибы, высушите их на бумажном полотенце и отрежьте у них ножки. Затем нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте. Выложите в блюдо поверх курицы.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, влейте сливки 20%-ной жирности, посолите. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте эту смесь в зажарку.
Натрите сверху твердый сыр, который превратится потом в золотистую корочку.
Отправьте будущий жюльен в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Жюльен с курицей и грибами — блюдо, которое стоит научиться готовить каждой хозяйке. Им можно накормить домашних вечером или поставить в кокотницах на праздничный стол. Если вы хотите сделать более пряный жюльен, добавьте смесь из сухого базилика, розмарина и орегано или немного порошка карри.
Недавно пробовала жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала жюльена с курицей и грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вкуснятина неописуемая!!!
Первый раз приготовила жюльена с курицей и грибами!
Евгения-СУПЕР!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Готовила по рецепту receptykulinarov.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-kuritsei-i-lisichkami. Очень вкусно.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень вкусно и всегда к столу
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, жюльен с курицей и грибами сказка!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!