Жюльен с курицей и шампиньонами

13 отзывов | 
Рецепт жюльена с курицей и шампиньонами

Фотография готового блюда жюльена с курицей и шампиньонами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена в сковороде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Слово жюльен впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причем речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием кокот, по названию керамической или металлической формочки для запекания - кокотницы. Но сегодня, говоря о жюльене с курицей и грибами, либо о любом другом, мы подразумеваем не овощи, порезанные соломкой (как это принято у французов), а порционно запеченные ингредиенты под нежным соусом и сырной корочкой. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Метки:   простой рецепт жюльенов,  закуски из курицы,  закуска из шампиньонов

Готовим жюльена с курицей и шампиньонами

Ингредиенты на четыре порции

  • куриное филе - 200 г
  • шампиньоны - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки - 20 г
  • мука - 1 ст.л.
  • масло растительное - 80 г
  • сыр - 50 г
  • орех мускатный - ½ ч.л.
  • специи - 1

Шаги приготовления

  1. Куриное филе слегка отбить, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета по 5-7мин

  2. Шампиньоны порезать пластинками, лук мелким кубиком и пассировать до мягкости на растительном масле.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  3. Пассировать муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сливки. Постоянно помешивая довести до загустения. Добавить к соусу грибы, мускатный орех, посолить по вкусу.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  4. Филе порезать кубиками, положить на дно кокотницы.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  5. Сверху выложить грибы со сливочный соусом.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  7. Запекать в духовке при температуре 200 г 10-15 мин до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    жюльен с курицей и шампиньонами

Недавно пробовала жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
korzukhina_83
korzukhina_83

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Алеся Лищук
Алеся Лищук

Очень круто получилось!

ospeyar
ospeyar

Рецепты супер, спасибо огромное!

Роза Лаврова
Роза Лаврова

Я уже сделала жюльена с курицей и шампиньонами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

tomara
tomara

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Готовила недавно грибного жюльена, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

tengurori
tengurori

Рецептик жюльена с курицей и шампиньонами прямо специально для меня.

varya
varya

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

omiompaye
omiompaye

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ekimedin
ekimedin

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Завизион Вита
Завизион Вита

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Анна Билоброва
Анна Билоброва

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

torofoffe1977
torofoffe1977

Супер задумка - буду заглядывать!

Похожие рецепты

Жюльен в картофеле
Жюльен