Фотография готового блюда жюльена с курицей и шампиньонами
Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена в сковороде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Слово жюльен впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причем речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием кокот, по названию керамической или металлической формочки для запекания - кокотницы. Но сегодня, говоря о жюльене с курицей и грибами, либо о любом другом, мы подразумеваем не овощи, порезанные соломкой (как это принято у французов), а порционно запеченные ингредиенты под нежным соусом и сырной корочкой. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Метки: простой рецепт жюльенов, закуски из курицы, закуска из шампиньонов
Куриное филе слегка отбить, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета по 5-7мин
Шампиньоны порезать пластинками, лук мелким кубиком и пассировать до мягкости на растительном масле.
Пассировать муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сливки. Постоянно помешивая довести до загустения. Добавить к соусу грибы, мускатный орех, посолить по вкусу.
Филе порезать кубиками, положить на дно кокотницы.
Сверху выложить грибы со сливочный соусом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 200 г 10-15 мин до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Недавно пробовала жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень круто получилось!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я уже сделала жюльена с курицей и шампиньонами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Готовила недавно грибного жюльена, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Рецептик жюльена с курицей и шампиньонами прямо специально для меня.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Супер задумка - буду заглядывать!