Жюльен из курицы с шампиньонами

13 отзывов | 
Рецепт жюльена из курицы с шампиньонами

Фотография готового блюда жюльена из курицы с шампиньонами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 525 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Способ приготовления: Жарить~0~Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Пикник, Ужин

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена с курицей и шампиньонами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Побалуйте себя вкусным, нежным куриным филе в сливочном маринаде.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски из курицы,  рецепты на сковороде,  закуска из шампиньонов,  быстрые закуски

Готовим жюльена из курицы с шампиньонами

Ингредиенты на шесть порций

  • 600 г куриных бедрышек
  • 300 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 бутон гвоздики
  • 2 черешка сельдерея
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 130 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый белый перец

Шаги приготовления

  1. Положите бедрышки в кастрюлю, залейте 3 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите и снимите всю пену.

  2. Почистите шампиньоны, отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните внее гвоздику, положите в кастрюлю с бедрышками вместе с ножками шампиньонов. Сельдерей крупно нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до мягкости мяса, примерно 30 мин

  3. Снимите мясо с костей, нарежьте мелкими кусочками. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарьте надве трети. Процедите бульон.

    жюльен из курицы с шампиньонами
  4. Нарежьте шляпки шампиньонов на8-10частей. В глубокой сковороде растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны насильном огне, часто помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.

  5. В сковороде растопите оставшееся масло. Всыпьте муку, тщательно перемешайте иобжаривайте, продолжая помешивать, 3 мин Влейте бульон, перемешайте венчиком и готовьте, помешивая, 4 мин Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, перемешайте с мясом бедрышек, тертым сыром и грибами.

    жюльен из курицы с шампиньонами
  6. Разложите по порционным формочкам длязапекания. Запекайте в разогретой до180 С духовке до золотистой корочки, примерно 5 мин Подавайте очень горячим.

    жюльен из курицы с шампиньонами

Недавно пробовала жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ingerimy
ingerimy

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

tureds1991
tureds1991

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт жюльена из курицы с шампиньонами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

itorit
itorit

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

tureds1991
tureds1991

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Мараева Дария
Мараева Дария

Приготовила вкусно

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Вот вам хорошая идейка - receptykulinarov.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-kuritsy-v-dukhovke, спасибо автору!

idlollum
idlollum

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

agata96
agata96

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
жюльен из курицы с шампиньонами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Дериглазова)))))

katsuro_87
katsuro_87

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Дериглазова!!!

dumporrin1973
dumporrin1973

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

chuzhaikina_75
chuzhaikina_75

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

adlulan2001
adlulan2001

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Похожие рецепты