Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена в мешочке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приготовь жюльен из курицы - просто, вкусно и всегда свежо.
Жюльен из курицы в духовке - блюдо, пришедшее из французской кухни. Оно давно распространилось по всему миру, претерпев некоторые изменения в рецептуре, обогатившись традициями разных народов. Предлагаемый рецепт, например, содержит опята - что не характерно для французской кухни. Приготовьте это блюдо для своих близких, и у вас, вероятно, появится какой-то свой штрих и дополнение к рецепту. Подавать жюльен принято в тех же порционных формочках, в которых его запекали, присыпав зеленью.
Метки: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из сыра, рецепты в духовке, закуски из курицы, закуски с грибами, оригинальные закуски
Я уже предлагала один из вариантов Жюльена из курицы в духовке. Сегодня будем готовить эту изысканную закуску немного по-другому. Возьмите продукты по списку: куриное мясо, репчатый лук, сливочное и растительное масло, грибы, твердый сыр, немного пармезана для пикантности, сливки, соль и черный молотый перец.
Основное правило: все продукты должны быть нарезаны одинаково мелким кубиком. Нарежьте кубиком грибы, куриное мясо и лук.
Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом лук, добавьте грибы и потом курицу. Все вместе потушите до испарения влаги от грибов и слегка обжарьте.
На мелкой терке натрите сыр.
Курино-грибную массу разложите в порционные формы для запекания.
Приготовьте соус: подрумяньте до розоватого цвета на сухой сковороде муку, добавьте сливочное масло, хорошо разотрите смесь.
Добавьте сливки и хорошо прогрейте.
Выложите тертый сыр поверх обжаренных компонентов.
Залейте приготовленным соусом и снова присыпьте сыром, на этот раз пармезаном, если есть.
Запекайте в нагретой заранее до 180 градусов духовке минут 10-15 до полного расплавления сыра. Подавайте жюльен из курицы в духовке, присыпав любой зеленью.
Недавно пробовала жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Настасья!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за жюльена в тарталетках receptykulinarov.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-tartaletkakh.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как жюльен из курицы в духовке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Настасья, ты сама их придумала рецепт жюльена из курицы в духовке?
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жюльена из курицы в духовке ещё не пробовала:D
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею жюльена из курицы в духовке.
Спасибо, Настасья, за помощь!
Мой муж очень любит жюльена из курицы в духовке.