Фотография готового блюда жульена в горшочках с картошкой
Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена с рыбой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами!
Метки: простой рецепт жюльенов, рецепты на ужин, закуска из лука, закуски из сыра, закуска из шампиньонов
Возьмите чистую сухую сковородку с антипригарным покрытием и поставьте ее на плиту. Разогрейте сковородку и уменьшите огонь. На сухую поверхность высыпьте ложку муки.
На сковороду к муке добавьте сливочное масло. Дайте маслу растаять и поджаривайте его с мукой, пока та не станет золотистой.
Добавьте в сковороду сметану. Укроп вымойте, обсушите, отделите стебли и нарежьте зелень очень мелко. Добавьте укроп в сковородку. Тушите соус минуту и снимите его с огня.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Грибы почистите и вымойте. Затем нарежьте их пластинками или кубиками. Выложите в разогретую с растительным маслом сковородку грибы и лук. Добавьте мелко нарезанную куриную грудку, посолите и поперчите, тушите минут десять.
Очистите и вымойте картофель, обсушите его, нарежьте клубни кубиками. Смажьте горшочки растительным маслом и выложите в них нарезанный картофель. Затем присыпьте его рубленым укропом.
Затем добавьте в горшочки содержимое сковородки. Обжаренные лук, грибы и курицу выложите поверх картофеля и разровняйте слой.
Сверху все ингредиенты в горшочке залейте соусом из сметаны и обжаренной муки.
Натрите на терке твердый сыр и присыпьте им соус. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее горшочки. Запекайте жюльен полчаса до полной готовности.
Для этого рецепта подойдут любые грибы. Шампиньоны можно заменить вешенками. Можно использовать свежие, замороженные или даже сушеные грибы. Если вы берете последний вариант, то просто замочите грибочки на ночь в холодной воде, а затем отварите. Чтобы узнать, как приготовить жульен в горшочках с картошкой, прочтите этот рецепт.
Недавно пробовала жульена с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Только что доела жульена в горшочках с картошкой!!! очень вкусно!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Рецептик супер!!:)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала жульена в горшочках с картошкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим жульена в горшочках с картошкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
А я готовлю жульена в горшочках с картошкой в первый раз.
жульен с грибами и картошкой гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Да да вкусняха)
Прикольный рецепт
Пошла пробовать…)))))
Это какой-то шедевр!!!
ongendi, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Красиво, вкусно, класс просто!
Делала жульена в горшочках с картошкой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!