Жульен из вешенок

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт жульена из вешенок

Фотография готового блюда жульена из вешенок

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво!

Метки:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол

Готовим жульена из вешенок

Ингредиенты на четыре порции

  • Вешенки — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Шаги приготовления

  1. Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды.

  2. В оригинале грибы и все продукты для жульена нарезаются тонкой соломкой. А мы отступим от правил и нарежем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде масло, отправляем грибы жариться.

    жульен из вешенок
  3. Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Луковица у меня большая, если у вас маленькая - возьмите 2.

    жульен из вешенок
  4. Отправляем лук на сковородку к вешенкам. Перемешиваем.

    жульен из вешенок
  5. Жарим грибы с луком минут 5-6, затем добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим минуты 2.

    жульен из вешенок
  6. А теперь аккуратно посыпаем мукой, перемешиваем и убираем сковороду с плиты.

    жульен из вешенок
  7. Раскладываем содержимое сковороды по кокотницам.

    жульен из вешенок
  8. И поверх грибной массы выкладываем плавленый сыр. Вместо него можно использовать натертый твердый сыр. Ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

    жульен из вешенок

Вкусная и сочная теплая закуска, которая готовится очень легко и быстро. Неповторимый вкус и аромат вешенок придают этому блюду особый вкус. На словах не передашь всех вкусовых ощущений, поэтому я расскажу, как приготовить жульен из вешенок, а вы внимательно читайте, смотрите фото и готовьте.

Недавно пробовала жульена с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Очень вкусно!
Все как в рецепте Ева.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

rotach
rotach

Очень понравился состав жульена из вешенок, все отлично должно сочетаться!

istiti1975
istiti1975

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жульену из вешенок!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

saruenoul
saruenoul

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Люся Вендер
Люся Вендер

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

isoris2002
isoris2002

Ева!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Думаю приготовить жульена в булке, кто-нибудь пробовал?

ikloun
ikloun

Ева, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жульена из вешенок по вашему рецепту, получилось сразу.

indat
indat

Ева, рецепт замечательный! Спасибо!

edickea
edickea

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Дария Далецкая
Дария Далецкая

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Зель Алена
Зель Алена

Ева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

tofong1988
tofong1988

Ева, отличный рецепт жульена из вешенок, все ингредиенты любимые.

saicedyot2005
saicedyot2005

Ухтышка какой рецепт жульена из вешенок!!!!!!!
слюни текут рекой

ira
ira

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Похожие рецепты

Жульен из рапанов
Жульен