Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво!
Метки: простой рецепт жюльенов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол
Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды.
В оригинале грибы и все продукты для жульена нарезаются тонкой соломкой. А мы отступим от правил и нарежем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде масло, отправляем грибы жариться.
Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Луковица у меня большая, если у вас маленькая - возьмите 2.
Отправляем лук на сковородку к вешенкам. Перемешиваем.
Жарим грибы с луком минут 5-6, затем добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим минуты 2.
А теперь аккуратно посыпаем мукой, перемешиваем и убираем сковороду с плиты.
Раскладываем содержимое сковороды по кокотницам.
И поверх грибной массы выкладываем плавленый сыр. Вместо него можно использовать натертый твердый сыр. Ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
Вкусная и сочная теплая закуска, которая готовится очень легко и быстро. Неповторимый вкус и аромат вешенок придают этому блюду особый вкус. На словах не передашь всех вкусовых ощущений, поэтому я расскажу, как приготовить жульен из вешенок, а вы внимательно читайте, смотрите фото и готовьте.
Недавно пробовала жульена с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте Ева.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень понравился состав жульена из вешенок, все отлично должно сочетаться!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жульену из вешенок!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Ева!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Думаю приготовить жульена в булке, кто-нибудь пробовал?
Ева, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жульена из вешенок по вашему рецепту, получилось сразу.
Ева, рецепт замечательный! Спасибо!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Ева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Ева, отличный рецепт жульена из вешенок, все ингредиенты любимые.
Ухтышка какой рецепт жульена из вешенок!!!!!!!
слюни текут рекой
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!