Жульен из горбуши

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт жульена из горбуши

Фотография готового блюда жульена из горбуши

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы любите жульены, то жульен из горбуши вам обязательно понравится. Если жульены вы еще не пробовали - то жульен из горбуши заслуживает того, чтобы его попробовать и полюбить:)

Метки:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски из сыра

Готовим жульена из горбуши

Ингредиенты на две порции

  • Филе горбуши — 500 г
  • Сливки 10% — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — - По вкусу
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Итак, начинаем. Рыбу режем небольшим кубиком, выжимаем в нее сок половины лимона, отставляем. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, затем добавляем к луку рыбу.

  2. Жарим рыбу с луком 3 минуты, после чего добавляем в сковороду сливки.

    жульен из горбуши
  3. Еще спустя 3-4 минуты добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы мука не успела свернуться крупными комочками.

    жульен из горбуши
  4. Доводим содержимое сковороды до кипения и сразу же перекладываем в горшочки или кокотницы.

    жульен из горбуши
  5. Сверху выкладываем немного тертого сыра и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

    жульен из горбуши
  6. Спустя 20 минут останется только достать блюдо из духовки и подать на стол. Приятного аппетита!:)

    жульен из горбуши

Жульен из горбуши - вкусная и эффектно выглядящая штука, поэтому готовить его можно и для праздничного стола. А если еще и подать жульен из горбуши в красивых, специально для этого предназначенных кокотницах, то эффект будет великолепным. Блюдо хорошо подавать с охлажденным белым сухим вином. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!:)

Недавно пробовала жульена из вешенок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Богачева Инга
Богачева Инга

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Рижа Люба
Рижа Люба

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жульена из горбуши

ejulit1979
ejulit1979

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Антонина Шишко
Антонина Шишко

Ksyukha71, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить жульена из горбуши по этому простому рецептику.

anyuta
anyuta

Ksyukha71 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жульена из горбуши — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жульена из горбуши, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жульена из горбуши.
СПАСИБОЧКИ!

erencen
erencen

У меня мама так готовила жульена из горбуши, а я люблю жульена куриного.

nadya87
nadya87

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать жульена из горбуши к домашнему празднику.

neumyvaka_85
neumyvaka_85

Ksyukha71, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

ronyood1992
ronyood1992

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Катя Яросова
Катя Яросова

Буду смело готовить жульена из горбуши на праздники!

senik_80
senik_80

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

khvalina_80
khvalina_80

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Похожие рецепты

Грибной жульен
Жульен