Жульен в булочках

7 отзывов | 
Рецепт жульена в булочках

Фотография готового блюда жульена в булочках

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена с креветками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Жульен в булочках, приготовленный с грибами и мясным фаршем, - отличный рецепт, чтобы удивить гостей своей оригинальностью. Привычное многим блюдо, поданное столь необычным способом, наверняка, вызовет волну восхищения. Нежнейшие мягкие булочки в сочетании с вкусной начинкой идеально подойдут для любого праздника. Вы можете приготовить их и в будний день, чтобы побаловать своих домочадцев такой вкуснятиной.

Изначально слово жульен французы использовали для обозначения способа нарезки овощей. Зачастую их нарезали очень тонкими ломтиками толщиной всего в два миллиметра. Интересен тот факт, что для приготовления классического жульена ингредиенты тоже нарезаются довольно мелкими кусочками и заливаются очень популярным в наше время соусом Бешамель, который придает блюду легкий сливочный привкус.

На сегодняшний день существует огромное количество способов приготовления этого кушанья. В составе некоторых рецептов присутствуют морепродукты, грибы, мясо или рыба, но, тем не менее, самым распространенным является рецепт приготовления жульена с куриным или говяжьим мясом.

Для того, чтобы приготовить этот французский кулинарный шедевр, вам необходимо определиться, какое мясо вы собираетесь использовать. Мы рекомендуем взять свино-говяжий фарш, который придаст вашему блюду непревзойденный аромат и вкус.

Готовить жульен с грибами и фаршем в булочке совсем несложно. Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, выделите немного времени и откройте наш рецепт с пошаговыми фото, рекомендации которого помогут вам создать вкуснейшее блюдо.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из шампиньонов

Готовим жульена в булочках

Ингредиенты на четыре порции

  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Булочки 6 шт.
  • Мясной фарш 400 г
  • Сливки 150 мл
  • Твердый сыр 3 ломтика

Шаги приготовления

  1. Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы убедиться, что всего хватает. Грибы и лук нарежьте на небольшие кубики, разморозьте фарш, если он был заморожен.

  2. Возьмите булочки, аккуратно срежьте тонкий слой верхушки и достаньте мякоть из серединки, чтобы получилось подобие чашечки.

    жульен в булочках
  3. Теперь возьмите сковородку и в ней протушите грибы со сливками и луком. Посолите и поперчите соус по вкусу.

    жульен в булочках
  4. Затем хорошенько обжарьте фарш отдельно от грибов.

    жульен в булочках
  5. Влейте сливки с грибами в фарш и тщательно перемешайте, после чего начинайте начинять булочки получившейся смесью. После того, как начинка уложена, накройте булочки тонким листом сыра для сэндвичей, уложите в форму для выпечки и отправьте в заранее разогретую духовку. Дно формы предварительно смажьте растительным маслом или можете застелить его специальной бумагой для выпечки.

    жульен в булочках
  6. Спустя 5-7 минут можете извлекать форму. Переложите жульен в булочках на отдельную тарелку, украсьте блюдо зеленью - и можете подавать к столу.Приятного аппетита!

    жульен в булочках

Недавно пробовала жульена с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

susotr
susotr

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

lyolya75
lyolya75

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

tatyana72
tatyana72

Офигительно вкусно!!!

saicedyot
saicedyot

Ahuti, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жульена в булочках.

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Все понятно и наглядно.
Готовить с ahuti одно удовольствие!

Боева Яся
Боева Яся

Надо попробовать

Похожие рецепты

Жульен из индейки
Жульен