Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях.
Метки: простой рецепт жюльенов, рецепты на ужин, закуска из лука, закуски из сыра, закуски с грибами, закуска из шампиньонов
Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. Очищаем от кожуры лук, размораживаем при необходимости куриное филе. Все продукты моем, затем приступаем к их нарезке.
Нарезаем лук небольшими кусочками, обжариваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
После этого к луку добавляем нарезанные шампиньоны и куриное филе. Добавляем специи, тщательно все перемешиваем. Как только вся влага испарится, снимаем сковороду с огня.
Готовим соус. Для этого в отдельной посуде смешиваем сметану с майонезом, чесноком и зеленью. Однако можно просто обойтись сметаной.
Кокотницы смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно обжаренную луково-грибную смесь с кусочками курицы. Поливаем все это соусом или сметаной и засыпаем тертый на крупной терке сыр, создавая сырную шапку.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Блюдо готово!
Жульен - французское блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. В результате получится сытное, вкусное блюдо, которое станет фаворитом в вашей семье! Этот рецепт является классическим, однако вы можете отходить от него, добавляя или убирая определенные продукты. Готовят жульен зачастую в кокотницах или глиняных горшочках. Подавать необходимо в той посуде, в которой готовилось блюдо, украсив его мелко порубленной зеленью. Вместо сметаны вы можете использовать соус "Бешамель", который также придаст жульену сливочного и нежного вкуса! Приятного аппетита!
Недавно пробовала жульена с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибочки за вкусняшку
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ureastuge, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Прикольно получилось класс!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт
очень люблю грибного жульена
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ни разу не пробовала грибного жюльена, но думаю, будет вкусно.
Ureastuge, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт грибного жульена.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Ureastuge, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Шикарный рецепт грибного жульена!
Приготовила мужу на день варенья!
Готовится элементарно)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!