Грибной жульен со сливками

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт грибного жульена со сливками

Фотография готового блюда грибного жульена со сливками

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Грибной жульен со сливками - изумительное во всех отношениях блюдо, вкус у него просто потрясающий, а приготовить такой жульен можно из любых грибов, но шампиньоны, пожалуй, самый экономичный вариант.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  рецепт французской кухни.

Готовим грибного жульена со сливками

Ингредиенты на шесть порций

  • Грибы — 600 г (здесь шампиньоны)
  • Сливки 10% — 250-300 мл
  • Сметана — 6-8 ст.л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. Итак, начнем с того, что промоем грибы и нарежем их тонкими пластинками. Выкладываем шампиньоны в разогретую сковородку, доливаем к ним немного водички и тушим грибы на медленном огне в течение 25-30 минут.

  2. Когда жидкость выкипит, наливаем на сковороду растительное масло и жарим грибы еще минут 15, затем солим их и перчим.

    грибной жульен со сливками
  3. Раскладываем обжаренные шампиньоны по кокотницам, можно использовать и другие формы из огнеупорного материала.

    грибной жульен со сливками
  4. Наливаем в кокотницы сливки так, чтобы не доходили до самого края, потому что при запекании сливки могут переливаться через него.

    грибной жульен со сливками
  5. Сверху грибы следует смазать сметаной, примерно 1-1,5 столовые ложки на каждую кокотницу.

    грибной жульен со сливками
  6. Трем сыр на крупной терке и выкладываем его горками на грибы, сыра жалеть не стоит, чем его больше, тем вкуснее жульен.

    грибной жульен со сливками
  7. Ставим наши кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем блюдо 15 минут. Как только сыр расплавится, выключаем огонь и подаем жульен к столу. Приятного всем аппетита!

    грибной жульен со сливками

Я думаю, что нечто похожее готовила каждая из нас, ведь, по сути, этот простой рецепт грибного жульена со сливками представляет собой обычные грибочки, которые мы тушим, а потом запекаем в сливках. На мой взгляд, это настолько гениальное и в то же время простое сочетание, что лучшего даже трудно подобрать. А поскольку сверху наши грибочки мы польем сметанкой и обильно обсыплем тертым сыром, то блюдо выйдет действительно волшебное, да еще к тому же и сытное. Поэтому я предлагаю не откладывать этот рецепт приготовления грибного жульена со сливками в долгий ящик и уже сегодня порадовать своих родных вкуснейшим ужином.

Недавно пробовала жульена с грибами и сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
erine
erine

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

tureds1991
tureds1991

Очень своевременно выставлен рецепт. varya, Спасибо!

ulya85
ulya85

Вот это ДААААА!!!

rasta
rasta

Вспомнила, еще готовила жульена в корзиночках. Вкусняшка.

dumporrin1973
dumporrin1973

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

tilyo
tilyo

Огромное спасибо!

atseras
atseras

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Похожие рецепты

Грибной жульен
Жульен