Грибной жульен из шампиньонов

9 отзывов | 
Рецепт грибного жульена из шампиньонов

Фотография готового блюда грибного жульена из шампиньонов

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Грибной жульен из шампиньонов является довольно популярным блюдом в наши дни. Интересен тот факт, что во Франции жульеном называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или колечками. А вот в украинской и русской кухне жульен - это отдельное блюдо, которое готовится чаще всего из грибов и сметаны и включает в себя множества различных добавок и ингредиентов. Рецептов его приготовления огромное множество, и все они отличаются набором продуктов и способом готовки.

Классический грибной жульен из шампиньонов готовится довольно быстро, что является очень выгодным свойством, когда ваши гости вот-вот придут и нужно быстренько что-нибудь приготовить.

Согласно мнению профессиональных поваров, жульеном называть это блюдо неправильно. Вдобавок ко всему его ошибочно считают французским, но французское в нем только название, потому что ингредиенты для данного блюда измельчаются соломкой и тонкими кольцами. Именно это характеризует само название жульен, взятое у французов. Грибы же, жареные в сметане, в русской кухне появились довольно давно.

Для того чтобы приготовить в домашних условиях непревзойденный вкусный грибной жульен из шампиньонов в горшочках, вам необходимо открыть список необходимых ингредиентов, запастись продуктами, а затем воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваши гости и семья будут довольны приготовленным угощением и наверняка похвалят ваши кулинарные способности.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  быстрые закуски

Готовим грибного жульена из шампиньонов

Ингредиенты на две порции

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сметана 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Подсолнечное масло немного для жарки
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Тимьян сушеный 1 щепотка
  • Душица сушеная орегано 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Для начала возьмите все необходимые продукты и выложите их перед собой на стол, чтобы убедиться, что все ингредиенты в достатке. Теперь возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Очень важно резать именно таким способом, так как концепция блюда заключается именно в этом.

  2. Шампиньоны тщательно вымойте, после чего нарезайте их тоненькими пластинками. Чем тоньше - тем лучше.

    грибной жульен из шампиньонов
  3. Теперь возьмите большую сковороду и налейте в нее масло. Поставьте на средний огонь и засыпьте лук. Жарить его необходимо до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.

    грибной жульен из шампиньонов
  4. А сейчас засыпайте в сковородку нарезанные грибы. Помешивайте их, дожидаясь, пока из них выпарится вся влага. После этого обжаривайте грибы до золотистого оттенка.

    грибной жульен из шампиньонов
  5. Выключайте огонь и можете добавить к грибам сметану или соус бешамель, а также соль и специи. Хорошенько перемешайте ваше блюдо.

    грибной жульен из шампиньонов
  6. Возьмите твердый сыр любого сорта и натрите его на крупной терке.

    грибной жульен из шампиньонов
  7. Приготовьте специальные формочки для жульена (горшочки) и разложите грибы со сметаной в них. Блюдо посыпьте натертым заранее сыром. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов, после чего ставьте в нее жульен и оставляйте там на 10-15 минут. Когда сыр расплавится окончательно, грибной жульен в горшочках будет готов. Можете извлекать блюдо и подавать к столу.Приятного аппетита!

    грибной жульен из шампиньонов

Недавно пробовала жульена из шампиньонов классический. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
maya
maya

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

osenisals
osenisals

Грибной жульен из шампиньонов просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

itimr
itimr

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

bogachova_82
bogachova_82

Какой замечательный рецепт. Моим любителям грибного жюльена обязательно понравится.

tansi
tansi

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

sofiya94
sofiya94

А реально это кто-нибудь готовил?

Анька Носаненко
Анька Носаненко

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ocedanowi
ocedanowi

Ну и красота грибной жульен из шампиньонов!!!
Обязательно попробую сделать!

Похожие рецепты