Фотография готового блюда грибного жульена из шампиньонов
Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Грибной жульен из шампиньонов является довольно популярным блюдом в наши дни. Интересен тот факт, что во Франции жульеном называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или колечками. А вот в украинской и русской кухне жульен - это отдельное блюдо, которое готовится чаще всего из грибов и сметаны и включает в себя множества различных добавок и ингредиентов. Рецептов его приготовления огромное множество, и все они отличаются набором продуктов и способом готовки.
Классический грибной жульен из шампиньонов готовится довольно быстро, что является очень выгодным свойством, когда ваши гости вот-вот придут и нужно быстренько что-нибудь приготовить.
Согласно мнению профессиональных поваров, жульеном называть это блюдо неправильно. Вдобавок ко всему его ошибочно считают французским, но французское в нем только название, потому что ингредиенты для данного блюда измельчаются соломкой и тонкими кольцами. Именно это характеризует само название жульен, взятое у французов. Грибы же, жареные в сметане, в русской кухне появились довольно давно.
Для того чтобы приготовить в домашних условиях непревзойденный вкусный грибной жульен из шампиньонов в горшочках, вам необходимо открыть список необходимых ингредиентов, запастись продуктами, а затем воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваши гости и семья будут довольны приготовленным угощением и наверняка похвалят ваши кулинарные способности.
Метки: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из сыра, закуски с грибами, закуска из шампиньонов, быстрые закуски
Для начала возьмите все необходимые продукты и выложите их перед собой на стол, чтобы убедиться, что все ингредиенты в достатке. Теперь возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Очень важно резать именно таким способом, так как концепция блюда заключается именно в этом.
Шампиньоны тщательно вымойте, после чего нарезайте их тоненькими пластинками. Чем тоньше - тем лучше.
Теперь возьмите большую сковороду и налейте в нее масло. Поставьте на средний огонь и засыпьте лук. Жарить его необходимо до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.
А сейчас засыпайте в сковородку нарезанные грибы. Помешивайте их, дожидаясь, пока из них выпарится вся влага. После этого обжаривайте грибы до золотистого оттенка.
Выключайте огонь и можете добавить к грибам сметану или соус бешамель, а также соль и специи. Хорошенько перемешайте ваше блюдо.
Возьмите твердый сыр любого сорта и натрите его на крупной терке.
Приготовьте специальные формочки для жульена (горшочки) и разложите грибы со сметаной в них. Блюдо посыпьте натертым заранее сыром. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов, после чего ставьте в нее жульен и оставляйте там на 10-15 минут. Когда сыр расплавится окончательно, грибной жульен в горшочках будет готов. Можете извлекать блюдо и подавать к столу.Приятного аппетита!
Недавно пробовала жульена из шампиньонов классический. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Грибной жульен из шампиньонов просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям грибного жюльена обязательно понравится.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Ну и красота грибной жульен из шампиньонов!!!
Обязательно попробую сделать!