Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена с креветками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Жульен - деликатное нежное блюдо для истинных гурманов!
Метки: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуска из шампиньонов
Грудку обжарить на сливочном масле, затем нарезать соломкой.
После нарезать грибы соломкой.
А лук очистить и нарезать полукольцами.
В горшочки сложить куриную грудку.
Далее выложить грибы.
Посолить, поперчить.
Сверху выложить лук.
На сковородке растопить сливочное масло, добавить 2 ложки муки и обжарить.
Быстро помешивая, тонкой струйкой влить сливки.
Размешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Нужно постараться, чтобы в соусе не было комочков. Если все-таки комочки получили, процедить соус через ситечко.
Разлить соус по горшочкам.
Посыпать сверху тертым сыром.
Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут до румяной корочки.
Недавно пробовала жульена с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
У меня получилось прям как на фотографии:)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Жульена с шампиньонами и грудками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сегодня приготовила жульена с шампиньонами и грудками!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Забрала в закладки баклажанового жульена с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Обалденно, вкусно! Александра, вы кудесница!
Я приготовила жульена с шампиньонами и грудками и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Александра.
Я никогда не готовила жульена с шампиньонами и грудками — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.