Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена из вешенок. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.
Метки: простой рецепт жюльенов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, закуска из шампиньонов, рецепт французской кухни.
Для начала чистим репчатый лук и промываем грибы, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, а лук режем мелкими кубиками.
Далее наливаем в сотейник воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выключаем огонь и опускаем в кипяток мидии и лимон, оставляем их на 5 минут в горячей воде.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем к луку грибы, жарим все еще минут 5.
Теперь приготовим соус, для него нам нужно поставить на огонь чистый сухой сотейник и обжарить в нем муку в течение минуты, постоянно ее помешивая. После этого мы добавляем к муке сливочное масло и, не прекращая помешивать массу, растапливаем его. Вливаем в сотейник сливки и энергично взбиваем все венчиком, у нас должна получиться однородная масса без комочков. Когда на поверхности соуса станут появляться пузырьки, и он начнет закипать, выключаем огонь.
В готовый соус выкладываем грибы с луком, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все.
Полученную массу разливаем по кокотницам и сверху кладем мидии, по 5 штук на каждую кокотницу.
Сверху посыпаем все тертым на крупной терке сыром и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, подаем горячий жульен к столу. Приятного всем аппетита!
Как я уже сказала, этот простой рецепт жульена из мидий станет отличным дополнение к праздничному меню, но лично я иногда готовлю такое блюдо и в обычные дни. На самом деле сделать жульен совсем не сложно, в принципе и все необходимые продукты вполне бюджетные (кроме мидий), так почему бы не готовить это блюдо почаще, ведь оно действительно очень вкусное. Думаю, если вам нравится жульен в традиционном его исполнении, то и этот рецепт приготовления жульена из мидий тоже придется вам по вкусу.
Недавно пробовала жульена из рапанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
жульен из мидий СУПЕР!!!
Gutramet, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жульена из мидий!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жульена из мидий. Вот я ему и приготовлю.
Gutramet!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю жульена из мидий)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Пробовала приготовить жюльена из креветок и мидий на спарже, подскажите что-нибудь попроще...
Отлично. Очень понравилось.
Обязательно приготовлю на днях
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А как же мне хочется уже приготовить.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Gutramet,:) очень аппетитное фото жульена из мидий
Gutramet, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас