Жульен из мидий

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт жульена из мидий

Фотография готового блюда жульена из мидий

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена из вешенок. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуска из шампиньонов,  рецепт французской кухни.

Готовим жульена из мидий

Ингредиенты на шесть порций

  • Мидии замороженные — 30 шт.
  • Шампиньоны — 3 шт. (крупные)
  • Лук репчатый — 0,5-1 шт.
  • Сливки 10% — 2/3 стак.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лимон — 1/8 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука — 1-1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала чистим репчатый лук и промываем грибы, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, а лук режем мелкими кубиками.

  2. Далее наливаем в сотейник воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выключаем огонь и опускаем в кипяток мидии и лимон, оставляем их на 5 минут в горячей воде.

    жульен из мидий
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем к луку грибы, жарим все еще минут 5.

    жульен из мидий
  4. Теперь приготовим соус, для него нам нужно поставить на огонь чистый сухой сотейник и обжарить в нем муку в течение минуты, постоянно ее помешивая. После этого мы добавляем к муке сливочное масло и, не прекращая помешивать массу, растапливаем его. Вливаем в сотейник сливки и энергично взбиваем все венчиком, у нас должна получиться однородная масса без комочков. Когда на поверхности соуса станут появляться пузырьки, и он начнет закипать, выключаем огонь.

    жульен из мидий
  5. В готовый соус выкладываем грибы с луком, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все.

    жульен из мидий
  6. Полученную массу разливаем по кокотницам и сверху кладем мидии, по 5 штук на каждую кокотницу.

    жульен из мидий
  7. Сверху посыпаем все тертым на крупной терке сыром и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, подаем горячий жульен к столу. Приятного всем аппетита!

    жульен из мидий

Как я уже сказала, этот простой рецепт жульена из мидий станет отличным дополнение к праздничному меню, но лично я иногда готовлю такое блюдо и в обычные дни. На самом деле сделать жульен совсем не сложно, в принципе и все необходимые продукты вполне бюджетные (кроме мидий), так почему бы не готовить это блюдо почаще, ведь оно действительно очень вкусное. Думаю, если вам нравится жульен в традиционном его исполнении, то и этот рецепт приготовления жульена из мидий тоже придется вам по вкусу.

Недавно пробовала жульена из рапанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
podyukova_78
podyukova_78

Спасибо!!!
жульен из мидий СУПЕР!!!

ksyusha
ksyusha

Gutramet, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жульена из мидий!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

lashuner
lashuner

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

katsuro_87
katsuro_87

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жульена из мидий. Вот я ему и приготовлю.

Ландграф Яся
Ландграф Яся

Gutramet!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

lyuba74
lyuba74

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю жульена из мидий)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ямалиева Евгения
Ямалиева Евгения

Пробовала приготовить жюльена из креветок и мидий на спарже, подскажите что-нибудь попроще...

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Отлично. Очень понравилось.

yistin2001
yistin2001

Обязательно приготовлю на днях

lesya77
lesya77

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ksyukha74
ksyukha74

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

irerso1979
irerso1979

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

varya
varya

А как же мне хочется уже приготовить.

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Gutramet,:) очень аппетитное фото жульена из мидий

lucolil
lucolil

Gutramet, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Похожие рецепты

Жульен из индейки
Жульен