Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена из мидий. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Доброго настроения! Французское название coquille предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы. По сути это жюльен.
Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы. Эта вкусная, изысканная горячая закуска украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.
Метки: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, рецепт французской кухни.
Для начала приготовим соус бешамель: Сливочное масло растопить на небольшом огне. Положить в масло муку, размешать и слегка спасеровать. Влить в масляно-мучную смесь молоко, добавить соль, перец, лавровый лист и мускатный орех и размешать венчиком. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения. Листик убрать.
У меня был 1кг свежих мидий, я их оварила на пару
Почистила и добавила замороженные. Можно взять просто замороженные.
В сковороде с раст. маслом обжарила лук и добавила мидии и белое вино, немного выпарила его. Смешала с соусом бешамель. Разложила в формочки для запекания. Присыпала тертым сыром и украсила креветкой
Поставила в разогретую духовку на минут 10-15,пока не расплавился сыр.
Подаем с бокалом белого вина и хорошим настроением! Приятного от Ланиты!
Недавно пробовала жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Круто
Кокиль супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за кокиль:)))
Спасибо за рецептик кокиля!!!
Муж был в восторге.
кокиля, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Привет всем, случайно узнала о грибном жюльене, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Ashithed вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жюльена из мидий пробовать))))
Прикольно, но сложновато для меня(
Ashithed! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
кокиль(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!