Кокиль — жюльен из мидий

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт кокиля — жюльена из мидий

Фотография готового блюда кокиля — жюльена из мидий

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 735 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена из мидий. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Доброго настроения! Французское название coquille предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы. По сути это жюльен.

Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы. Эта вкусная, изысканная горячая закуска украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  рецепт французской кухни.

Готовим кокиля — жюльена из мидий

Ингредиенты на четыре порции

  • Мидии очищенные 400 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 25 г
  • мука 1 ст.л.
  • сыр голландский 80 г
  • вино белое сухое 150 мл
  • лук-порей 0,5 шт.
  • соль,перец,мускатный орех по вкусу
  • лавровый лист 1 шт

Шаги приготовления

  1. Для начала приготовим соус бешамель: Сливочное масло растопить на небольшом огне. Положить в масло муку, размешать и слегка спасеровать. Влить в масляно-мучную смесь молоко, добавить соль, перец, лавровый лист и мускатный орех и размешать венчиком. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения. Листик убрать.

  2. У меня был 1кг свежих мидий, я их оварила на пару

  3. Почистила и добавила замороженные. Можно взять просто замороженные.

    кокиль — жюльен из мидий
  4. В сковороде с раст. маслом обжарила лук и добавила мидии и белое вино, немного выпарила его. Смешала с соусом бешамель. Разложила в формочки для запекания. Присыпала тертым сыром и украсила креветкой

    кокиль — жюльен из мидий
  5. Поставила в разогретую духовку на минут 10-15,пока не расплавился сыр.

    кокиль — жюльен из мидий
  6. Подаем с бокалом белого вина и хорошим настроением! Приятного от Ланиты!

    кокиль — жюльен из мидий

Недавно пробовала жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
huclo1990
huclo1990

Спасибо за рецепт!

mongimati
mongimati

Круто

alena92
alena92

Кокиль супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за кокиль:)))

alofr
alofr

Спасибо за рецептик кокиля!!!
Муж был в восторге.
кокиля, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

idintast2001
idintast2001

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

alulil
alulil

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

edinsoure
edinsoure

Спасибо за отличные рецепты!!!

atseras
atseras

Привет всем, случайно узнала о грибном жюльене, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

vera92
vera92

Ashithed вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

inanalal
inanalal

Красиво, вкусно, класс просто!

sidorov_96
sidorov_96

Спасибо!
Все здорово получилось!

sofal
sofal

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жюльена из мидий пробовать))))

idrasit
idrasit

Прикольно, но сложновато для меня(

lyudochka
lyudochka

Ashithed! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
кокиль(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Похожие рецепты