Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена из шампиньонов классический. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Неожиданное и оригинальное кулинарное решение - шляпки грибов вместо традиционных кокотниц.
Метки: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуска из шампиньонов
Аккуратно удалить ножки. Обмакнуть шляпки в подсоленную воду, ножки мелко порубить. Обжарить на сковороде с растительным маслом кубики ветчины и нарезанные грибы, красный лук, в течение пяти минут. Добавить сладкий болгарский перец, жарить еще две минуты. Добавить паприку, базилик, майоран, молотый черный перец и другие специи, залить сливками или сметаной, потушить 3 - 5 минут.
Полученной начинкой нафаршировать шляпки, низ смазать маслом и выложить на лист бумаги для выпечки. Сверху налить немного сливок столовой ложкой, печь в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Почти готовую закуску вынуть, посыпать тертым сыром Пармезан или Российский и поставить обратно в духовку еще на 10 - 15 минут. Жульен, запеченный в шляпках шампиньонов готов.
К блюду можно подать салат и помидоров черри с луком-пореем, заправленным оливковым маслом с добавлением белого винного уксуса и молотого перца. Сами шляпки выложить на листья зеленого салата.
Недавно пробовала жульена из рапанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Готовила баклажанового жульена, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Столько нового узнала про жульена, запеченного в шляпках шампиньонов!
Спасибо!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Настя, спасибо за рецепт!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?