Жульен, запеченный в шляпках шампиньонов

16 отзывов | 
Рецепт жульена, запеченного в шляпках шампиньонов

Фотография готового блюда жульена, запеченного в шляпках шампиньонов

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена из шампиньонов классический. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Неожиданное и оригинальное кулинарное решение - шляпки грибов вместо традиционных кокотниц.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуска из шампиньонов

Готовим жульена, запеченного в шляпках шампиньонов

Ингредиенты на пять порций

  • ветчина 50 г
  • шампиньоны 6-8 шт.
  • перец болгарский красный 1/2 шт.
  • лук красный 1/2 головки
  • сыр твердый

Шаги приготовления

  1. Аккуратно удалить ножки. Обмакнуть шляпки в подсоленную воду, ножки мелко порубить. Обжарить на сковороде с растительным маслом кубики ветчины и нарезанные грибы, красный лук, в течение пяти минут. Добавить сладкий болгарский перец, жарить еще две минуты. Добавить паприку, базилик, майоран, молотый черный перец и другие специи, залить сливками или сметаной, потушить 3 - 5 минут.

  2. Полученной начинкой нафаршировать шляпки, низ смазать маслом и выложить на лист бумаги для выпечки. Сверху налить немного сливок столовой ложкой, печь в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Почти готовую закуску вынуть, посыпать тертым сыром Пармезан или Российский и поставить обратно в духовку еще на 10 - 15 минут. Жульен, запеченный в шляпках шампиньонов готов.

К блюду можно подать салат и помидоров черри с луком-пореем, заправленным оливковым маслом с добавлением белого винного уксуса и молотого перца. Сами шляпки выложить на листья зеленого салата.

Недавно пробовала жульена из рапанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
owhera
owhera

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Анастасия Шубина
Анастасия Шубина

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

yinca1998
yinca1998

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

krenyova_95
krenyova_95

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

alena96
alena96

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Готовила баклажанового жульена, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

atseras
atseras

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

lanka
lanka

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Вита Скрипка
Вита Скрипка

Столько нового узнала про жульена, запеченного в шляпках шампиньонов!
Спасибо!!

Армейка Дана
Армейка Дана

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

erise
erise

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

maya
maya

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Неля Авсецина
Неля Авсецина

Настя, спасибо за рецепт!

lyuda76
lyuda76

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

anidranti
anidranti

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Похожие рецепты