Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена с курицей и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Жульен знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!
Метки: простой рецепт жюльенов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски из сыра, закуски на праздничный стол, закуски с грибами, рецепт французской кухни.
Очищенный лук измельчите. Обжарьте его до мягкости в оливковом масле.
Затем нарежьте промытые грибы. Добавьте их к луку. Жарьте, пока жидкость не испарится, помешивая.
Потом влейте в сковороду вино. Тушите грибы с луком в течение 7 минут.
Добавьте перец, соль и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты.
Влейте бульон и сливки. Сделайте маленький огонь. Продолжайте тушить блюдо.
На другой сковороде расплавьте сливочное масло, добавив муку. Постоянно мешайте смесь на огне в течение 3-х минут.
Добавьте в грибы половину сыра, натерев его, а также соус, приготовленный выше. Все перемешайте.
Блюдо распределите по одинаковым жаропрочным формам. Сверху натрите оставшийся сыр.
Запекайте жульен в духовке при 190-200 градусах в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Многие на просторах сети уже называют это горячее блюдо русским, так как его часто готовят на наших кухнях, да и ингредиенты доступны. Так что обязательно изучите, как приготовить жульен с грибами классический. В его составе вы также найдете вино и репчатый лук. Отличный вариант для ужина с друзьями.
Недавно пробовала жульена с грибами в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ifecen, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ifecen ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Жульен с грибами классический это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://receptykulinarov.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-gribami-i-kartoshkoi.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.