Жульен с грибами классический

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт жульена с грибами классический

Фотография готового блюда жульена с грибами классический

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена с курицей и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Жульен знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!

Метки:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами,  рецепт французской кухни.

Готовим жульена с грибами классический

Ингредиенты на четыре порции

  • Белые грибы — 20 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белое вино — 150 мл
  • Сливки жирные — 150 мл
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Куриный бульон — 450 мл (или горячая вода)
  • Мускатный орех — 2 Щепотки
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Очищенный лук измельчите. Обжарьте его до мягкости в оливковом масле.

  2. Затем нарежьте промытые грибы. Добавьте их к луку. Жарьте, пока жидкость не испарится, помешивая.

    жульен с грибами классический
  3. Потом влейте в сковороду вино. Тушите грибы с луком в течение 7 минут.

    жульен с грибами классический
  4. Добавьте перец, соль и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты.

    жульен с грибами классический
  5. Влейте бульон и сливки. Сделайте маленький огонь. Продолжайте тушить блюдо.

    жульен с грибами классический
  6. На другой сковороде расплавьте сливочное масло, добавив муку. Постоянно мешайте смесь на огне в течение 3-х минут.

    жульен с грибами классический
  7. Добавьте в грибы половину сыра, натерев его, а также соус, приготовленный выше. Все перемешайте.

    жульен с грибами классический
  8. Блюдо распределите по одинаковым жаропрочным формам. Сверху натрите оставшийся сыр.

    жульен с грибами классический
  9. Запекайте жульен в духовке при 190-200 градусах в течение 10 минут. Приятного аппетита!

    жульен с грибами классический

Многие на просторах сети уже называют это горячее блюдо русским, так как его часто готовят на наших кухнях, да и ингредиенты доступны. Так что обязательно изучите, как приготовить жульен с грибами классический. В его составе вы также найдете вино и репчатый лук. Отличный вариант для ужина с друзьями.

Недавно пробовала жульена с грибами в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lida
lida

Ifecen, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Назайкинская Женя
Назайкинская Женя

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

bridel_99
bridel_99

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ifecen ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Василиса Малов
Василиса Малов

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

atind
atind

Жульен с грибами классический это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://receptykulinarov.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-gribami-i-kartoshkoi.

otoott
otoott

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

lerinteda
lerinteda

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

korzukhina_83
korzukhina_83

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Похожие рецепты