Жульен с ветчиной

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт жульена с ветчиной

Фотография готового блюда жульена с ветчиной

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень нежная, ароматная закуска для ужина или праздничного стола.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из шампиньонов

Готовим жульена с ветчиной

Ингредиенты на десять порций

  • Шампиньоны - 300 г
  • Ветчина - 200 г
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Сметана - 500 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Растительное масло - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Очень вкусная и быстрая в приготовлении горячая закуска - жульен. А если к грибам добавить еще немного ветчины, как я предлагаю в этом кулинарном рецепте, то еда получится еще более питательной и вкусной. Попробуйте жульен с ветчиной.

  2. Нарежьте мелко шампиньоны, лук-порей нарежьте колечками (только светлую часть), чем тоньше, тем лучше. Выложите грибы с луком на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Пока грибы готовятся, порежьте ветчину мелкими кубиками. Включите духовку, скоро она вам понадобится, разогретая до 200 градусов.

  3. Добавьте ветчину в грибы с луком, тушите еще минут пять, не забывая помешивать и добавить соль и перец по вкусу. Теперь можно добавить сметану, подсолить, так как на мой вкус сметана требует побольше соли, помешать и оставить еще минут на пять-семь. Пока грибы с ветчиной готовятся, вы можете подготовить кокотницы, смазав их маслом. Выложите получившуюся смесь в подготовленные кокотницы, сверху потрите сыр, можно украсить кусочком ветчины и смело ставить в духовку минут на 15, пока сырок не расплавится и не подрумянится. Жульен с ветчиной готов, приятного аппетита!

Недавно пробовала жульена с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Таша Лазарева
Таша Лазарева

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

parisedi1973
parisedi1973

Спасибо за информацию!

Тоня Магденко
Тоня Магденко

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Римма Милютина
Римма Милютина

Супер!

probylova_84
probylova_84

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что жульена с ветчиной не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту жульена с ветчиной, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

katya
katya

Приготовила жульена с ветчиной!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

ksyukha74
ksyukha74

Жульен с ветчиной просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

Подруги спрашивали о жульене в корзиночках. Посоветуйте хороший рецепт.

aciano
aciano

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

idofo
idofo

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жульен с ветчиной суперрр!!!

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Нивня Оля
Нивня Оля

Просто замечательно…

ofimi
ofimi

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Похожие рецепты

Жульен из горбуши
Жульен