Жюльен из свежих грибов в слоеном тесте

16 отзывов | 
Рецепт жюльена из свежих грибов в слоеном тесте

Фотография готового блюда жюльена из свежих грибов в слоеном тесте

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена из белых грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Закуска из волованов с грибной начинкой отличается ярким и сочным вкусом и красиво смотрится на праздничном столе.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  рецепт французской кухни.

Готовим жюльена из свежих грибов в слоеном тесте

Ингредиенты на четыре порции

  • Слоеное тесто бездрожжевое 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 80 мл
  • Шампиньоны 80 г
  • Вешенки 80 г
  • Чеснок 6 г
  • Сливки 10% 80 мл
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Слоеное тесто раскатать и вырезать из него круги. В половине кругов вырезать отверстие меньшего диаметра, чтобы получились кольца

  2. В глубокой емкости немного взбить яйцо и смазать им круги-заготовки. Сверху на каждый круг поместить заготовку-кольцо и еще раз смазать яйцом верх.

  3. Застелить противень бумагой для выпечки и разложить на нем заготовки волованов. Отправить на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

  4. Нарезать лук и слегка обжарить его на растительном масле

  5. Промыть и мелко нарезать грибы, отправить их к луку и жарить все вместе 10-15 минут до готовности.

  6. Измельчить чеснок, добавить его к грибам.

  7. Постепенно влить сливки, посолить и немного прогреть, помешивая.

  8. В готовых волованах аккуратно надрезать по кругу поднявшееся дно и примять его.

  9. Выложить жюльен в волованы.

Недавно пробовала жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
aciano
aciano

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

dederat
dederat

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

pouthar1977
pouthar1977

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от жюльена из свежих грибов в слоеном тесте.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Спасибо за вкусный и красивый рецепт жюльена из свежих грибов в слоеном тесте!

tomara86
tomara86

Девочки посоветовали новый рецепт жульена из лесных грибов. Очень хочется попробовать.

Юля Кривова
Юля Кривова

Сегодня приготовила, получилось жюльена из свежих грибов в слоеном тесте не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

lourite1972
lourite1972

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Ой...как вкусно!!! Обожаю жюльена из свежих грибов в слоеном тесте!!!!

Роза Захарова
Роза Захарова

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

sadovnikova_70
sadovnikova_70

Когда делала жюльена из свежих грибов в слоеном тесте и не сомневалась, что получится вкусно!

hedsules1987
hedsules1987

Спасибо за отличные рецепты!!!

ororo
ororo

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Маэстро Татьяна
Маэстро Татьяна

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

edisidout1998
edisidout1998

Uldati1976, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жюльен из свежих грибов в слоеном тесте просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Алла Вахитова
Алла Вахитова

Жюльен из свежих грибов в слоеном тесте - очень вкусно, продукты сочетаемые

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Похожие рецепты