Жюльен из языка с абрикосовым чатни

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт жюльена из языка с абрикосовым чатни

Фотография готового блюда жюльена из языка с абрикосовым чатни

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена в сковороде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из помидор,  закуски с грибами,  закуска из языка

Готовим жюльена из языка с абрикосовым чатни

Ингредиенты на девять порций

  • язык телячий — 200 г
  • грибы сушеные — 200 г
  • лук-порей
  • масло сливочное — 30 г
  • вино белое — 120 мл
  • сливки — 150 мл
  • соль
  • белый перец
  • мука — 132 г
  • яйцо — 1 шт.
  • шафран
  • вода — 30 мл
  • крахмал — 8 г
  • сыр пармезан — 100 г
  • абрикос — 4 шт.
  • сахар — 30 г
  • тимьян
  • корица
  • помидоры черри
  • сыр горгонзола — 30 г

Шаги приготовления

  1. Замачиваем в кипятке сухие белые грибы. Разводим шафран в кипятке. Готовим тесто для корзинок. Насыпаем муку горкой. Делаем углубление. Выбиваем яйцо. Посолим. Добавляем крахмал и тертый сыр пармезан. Замешиваем, вливая шафран. Выкладываем в миску и даем настояться под полотенцем.

  2. 2. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем лук-порей. Нарезаем соломкой отварной телячий язык. Выкладываем в сковороду лук-порей. Нарезаем соломкой размоченные белые грибы.

    жюльен из языка с абрикосовым чатни
  3. 3. Добавляем в сковороду язык. Перемешиваем. Добавляем грибы. Помешиваем. Вливаем белое вино. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой тесто. Добавляем в сковороду сливки, белый перец, соль и сахар. Убавляем нагрев.

    жюльен из языка с абрикосовым чатни
  4. 4. Разрезаем тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем скалкой. Надеваем тесто на перевернутые чашки. Застилаем противень пергаментом. Ставим чашки на противень. Отправляем в духовку 180 С на 10 минут.

    жюльен из языка с абрикосовым чатни
  5. 5. Удаляем из абрикосов косточки и нарезаем кубиком. Ставим сотейник на огонь. Добавляем сахар и немного белого вина. Добавляем белый перец и листья тимьяна. Выкладываем абрикосы. Помешиваем. Убавляем нагрев. Добавляем корицу.

    жюльен из языка с абрикосовым чатни
  6. 6. Снимаем корзинки с чашек. Выкладываем чатни из абрикоса на блюдо. Размещаем корзинку. Выкладываем в корзинку жюльен. Сверху добавляем чатни. Нарезаем кубиком сыр горгонзола и выкладываем на тарелку. Украшаем томатами черри и тимьяном. Приятного аппетита!

    жюльен из языка с абрикосовым чатни

Недавно пробовала жюльена в мешочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
mazurina_98
mazurina_98

Чудненький рецепт)))

teashi
teashi

Спасибо nurduples, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

katarina
katarina

Nurduples, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Ни разу не пробовала жюльена в тарталетках, но думаю, будет вкусно.

viktoriya86
viktoriya86

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жюльена из языка с абрикосовым чатни готовили 5 получила т.к. всё знала)))

ksyusha73
ksyusha73

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

narantede1981
narantede1981

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Лара Никкинен
Лара Никкинен

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tanechka
tanechka

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

mongimati
mongimati

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Рита Сойманова
Рита Сойманова

Не умею готовить в принципе вообще, а жюльена из языка с абрикосовым чатни сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
жюльена из языка с абрикосовым чатни съели за один присест!

Похожие рецепты

Жюльен с грибами
Жюльен