Заливное из семги

10 отзывов | 
Рецепт заливного из семги

Фотография готового блюда заливного из семги

  • Время приготовления: 2 ч 35 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного знакомства. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Совсем не сложное праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе с яйцом и зеленью. Если хотите, можно добавить зерна граната для украшения.

Метки:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из рыбы,  холодные закуски

Готовим заливное из семги

Ингредиенты на четыре порции

  • 500 г филе лосося
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • несколько шт. перца горошком
  • 1 ст.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 7 г (1 ч.л.) желатина
  • 2 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • 1/4 стак. зерен граната (по желанию)

Шаги приготовления

  1. Сварить овощной бульон (около 1.5 литра на 500 г рыбы). Для этого в кипящую воду положить луковицу, (очищенную, но не резанную), корень петрушки и одну морковку. Через 10 минут после того как овощи закипели добавить перец, соль, лавровый лист. Варить на медленном огне еще 20 минут.

  2. Желатин развести холодной водой и дать набухнуть.

  3. Пока варится бульон, филе рыбы целым куском поперчить, слегка посолить, поставить в духовку (180С) на 15-20 минут. Рыбу, конечно, можно сварить в бульоне, но тогда она будет жесткой и безвкусной.

  4. Бульон процедить. Добавить в него желатин, хорошо размешать, довести до кипения и выключить.

  5. Нарезать мелко петрушку и вареные яйца кружочками. Мелко порубить чеснок.

  6. Рыбу аккуратно размять вилкой.

  7. Уложить в форму для заливного, посыпать рубленой петрушкой и чесноком.

  8. Залить половиной бульона. Затем украсить яйцом и зернами граната (по желанию). Долить остальной бульон.

  9. Поставить в холодильник на несколько часов.

Недавно пробовала заливное из карпа. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
erencen
erencen

Коганова, огромное спасибо за заливное из семги!
Получилось с первого раза.

yelvina
yelvina

Как это должно быть вкусно!!!!

ikloun
ikloun

Попробовали сегодня заливное из семги, просто класс!!!

olechko_75
olechko_75

Обалденно, вкусно! Коганова, вы кудесница!

pirsonsug
pirsonsug

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

viktoriya86
viktoriya86

А я привыкла готовить заливное из семги и форели.

polina88
polina88

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит заливное из семги.
Большое тебе спасибо, Коганова, за такие простые, но аппетитные блюда.

karolina
karolina

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

olesya
olesya

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Огромная благодарность вам,Коганова…))))

Похожие рецепты

Телячье заливное
Заливное