Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного знакомства. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Совсем не сложное праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе с яйцом и зеленью. Если хотите, можно добавить зерна граната для украшения.
Метки: простой рецепт заливного, закуска из лука, закуска из яиц, закуски из рыбы, холодные закуски
Сварить овощной бульон (около 1.5 литра на 500 г рыбы). Для этого в кипящую воду положить луковицу, (очищенную, но не резанную), корень петрушки и одну морковку. Через 10 минут после того как овощи закипели добавить перец, соль, лавровый лист. Варить на медленном огне еще 20 минут.
Желатин развести холодной водой и дать набухнуть.
Пока варится бульон, филе рыбы целым куском поперчить, слегка посолить, поставить в духовку (180С) на 15-20 минут. Рыбу, конечно, можно сварить в бульоне, но тогда она будет жесткой и безвкусной.
Бульон процедить. Добавить в него желатин, хорошо размешать, довести до кипения и выключить.
Нарезать мелко петрушку и вареные яйца кружочками. Мелко порубить чеснок.
Рыбу аккуратно размять вилкой.
Уложить в форму для заливного, посыпать рубленой петрушкой и чесноком.
Залить половиной бульона. Затем украсить яйцом и зернами граната (по желанию). Долить остальной бульон.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Недавно пробовала заливное из карпа. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Коганова, огромное спасибо за заливное из семги!
Получилось с первого раза.
Как это должно быть вкусно!!!!
Попробовали сегодня заливное из семги, просто класс!!!
Обалденно, вкусно! Коганова, вы кудесница!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
А я привыкла готовить заливное из семги и форели.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит заливное из семги.
Большое тебе спасибо, Коганова, за такие простые, но аппетитные блюда.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Огромная благодарность вам,Коганова…))))