Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт двухцветного заливного с ветчиной и маринованными огурцами

Фотография готового блюда двухцветного заливного с ветчиной и маринованными огурцами

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из осетра. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Заливное - одна из самых популярных закусок на новогоднем столе. Так сложилось, что заливное я готовлю только зимой и только на новогодний стол, но каждый год заливное новое, которое еще не готовила.

Метки:   простой рецепт заливного,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  красивые рецепты,  закуска из огурцов,  рецепты на новый год,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски,  новогодние закуски,  маринованные закуски

Готовим двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами

Ингредиенты на четыре порции

  • Ветчина — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Огурец — 1-2 шт. (маринованный)
  • Желатин — 12 г
  • Бульон — 200 мл
  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1/3 Пучка

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите вкрутую.

  2. Первым делом замочите желатин в бульоне.

    двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами
  3. Затем "распустите" желатин, нагрев его в микроволновке или на водяной бане.

    двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами
  4. К желатину добавьте майонез, хорошенько перемешайте. Затем разделите желатиновую массу на 2 равные части. К одной части добавьте мелко порубленную петрушку, а к другой кетчуп.

    двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами
  5. Подготовьте начинку для заливного. Ветчину порежьте на небольшие кубики, а огурец и яйцо порежьте кружочками.

    двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами
  6. Небольшой салатник или бульонницу изнутри застелите пищевой пленкой. Вылейте майонезно-желатиновую массу с зеленью и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масса схватилась.

    двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами
  7. Сверху выложите ветчину и маринованный огурец.

    двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами
  8. А также кружочки яйца.

    двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами
  9. Затем залейте все смесью майонеза, кетчупа и желатина и отправьте в холодильник до полного застывания. У меня заливное застыло уже за 1,5 часа, но может понадобиться и 4 часа (зависит от качества желатина).

    двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами
  10. Готовое заливное переверните на плоскую тарелку, аккуратно снимите пищевую пленку. Украсьте заливное оставшимися маринованными огурцами.

    двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами

В прошлом году на новогоднем столе у меня было 2 вида заливного с мясом и говяжьим языком, а в этом году я решила сделать заливное в виде яркой двухцветной горки с ветчиной, яйцами и маринованными огурчиками. Рецепт, как приготовить двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами, совсем несложный и не получиться попросту не может, так что пробуйте, экспериментируйте с начинками и делитесь впечатлениями.

Недавно пробовала заливное рыбное. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Шашук Нюта
Шашук Нюта

Мы тоже недавно первый раз делали двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами.

zinka95
zinka95

Скорее бы попробовать)

nina
nina

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

othethi1974
othethi1974

Я двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

2rare2die
2rare2die

Спасибо большое за рецепт, eroshenko_99.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Вера Жилякова
Вера Жилякова

Сегодня проводила эксперимент: готовила куриное заливное. Приятного аппетита!

Гринвальд Лида
Гринвальд Лида

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Похожие рецепты

Заливное постное
Заливное