Фотография готового блюда двухцветного заливного с ветчиной и маринованными огурцами
Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из осетра. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Заливное - одна из самых популярных закусок на новогоднем столе. Так сложилось, что заливное я готовлю только зимой и только на новогодний стол, но каждый год заливное новое, которое еще не готовила.
Метки: простой рецепт заливного, праздничные рецепты, закуска из яиц, красивые рецепты, закуска из огурцов, рецепты на новый год, закуски на праздничный стол, холодные закуски, новогодние закуски, маринованные закуски
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите вкрутую.
Первым делом замочите желатин в бульоне.
Затем "распустите" желатин, нагрев его в микроволновке или на водяной бане.
К желатину добавьте майонез, хорошенько перемешайте. Затем разделите желатиновую массу на 2 равные части. К одной части добавьте мелко порубленную петрушку, а к другой кетчуп.
Подготовьте начинку для заливного. Ветчину порежьте на небольшие кубики, а огурец и яйцо порежьте кружочками.
Небольшой салатник или бульонницу изнутри застелите пищевой пленкой. Вылейте майонезно-желатиновую массу с зеленью и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масса схватилась.
Сверху выложите ветчину и маринованный огурец.
А также кружочки яйца.
Затем залейте все смесью майонеза, кетчупа и желатина и отправьте в холодильник до полного застывания. У меня заливное застыло уже за 1,5 часа, но может понадобиться и 4 часа (зависит от качества желатина).
Готовое заливное переверните на плоскую тарелку, аккуратно снимите пищевую пленку. Украсьте заливное оставшимися маринованными огурцами.
В прошлом году на новогоднем столе у меня было 2 вида заливного с мясом и говяжьим языком, а в этом году я решила сделать заливное в виде яркой двухцветной горки с ветчиной, яйцами и маринованными огурчиками. Рецепт, как приготовить двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами, совсем несложный и не получиться попросту не может, так что пробуйте, экспериментируйте с начинками и делитесь впечатлениями.
Недавно пробовала заливное рыбное. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами.
Скорее бы попробовать)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо большое за рецепт, eroshenko_99.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня проводила эксперимент: готовила куриное заливное. Приятного аппетита!
Большое спасибо, доступно и все ясно.