Заливное из осетрины

13 отзывов | 
Рецепт заливного из осетрины

Фотография готового блюда заливного из осетрины

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 853 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из креветок. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  холодные закуски

Готовим заливное из осетрины

Ингредиенты на четыре порции

  • Осетрина 2 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Черный перец горошком 1 ч.л.
  • Зелень сельдерея 1 пучок
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Коренья по вкусу
  • Соль 2 столовые ложки
  • Желатин 1 столовая ложка
  • Лимон 1/2 шт.

Шаги приготовления

  1. Взять небольшую очищенную луковицу целиком (после варки выбросить). Если морковь мелкая, нарезать тонкими монетками, если крупная толстыми. Выпотрошить рыбу (удалять наросты-жучки не обязательно, впереди разбор мяса от костей).

  2. Отделив голову, хвост, плавники, поставить их вариться с луком, морковью, перцем, лаврушкой, смесью кореньев для супа (петрушка, сельдерей, пастернак) и зеленью сельдерея (мягкие части, остающиеся у стеблей; по вкусу, но не меньше 4-5 веточек) в минимальном количестве воды так, чтобы в тесной кастрюле даже не до конца прикрывалась рыба. Варить 20 минут.

  3. Добавить остальную рыбу, аккуратно разделанную на толстые стейки (не тоньше 3 см). Долить воды (едва прикрывая рыбу). Посолить по вкусу. Варить все еще 15 минут. Тем временем подготовить желатин по инструкции (не кипятить!).

  4. Остановить варку. Достать рыбу на разделочную доску, слить через сито бульон, соединить бульон с чашкой раствора желатина. Из гущи в сите достать морковь (крупную порезать мелкими кубиками; можно также достать коренья) и остатки рыбы. Разобрать рыбу мелкие куски, кожу и рыбу из гущи отдельно, крупные куски стейков отдельно. Аккуратно нарезать острым ножом стейки на кубики 33 см, обрезки отложить к мелким кусочкам.

  5. Выложить в крупном судке на дно мелочь; поверх, перекладывая морковью, крупные аккуратные куски. Аккуратно, чтобы не нарушить выкладку, влить бульон (не горячий). Распределить поверх четвертинки тонко порезанных ломтиков лимона (не обязательно). Заморозить.

Очень вкусно есть с хреном.

Недавно пробовала заливное из мяса. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
adalowata
adalowata

Вкусно как у мамы!

isoris2002
isoris2002

Oleg, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт заливного из осетрины!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

achierofa
achierofa

Хороший рецепт!!!

roza
roza

Приготовила заливное из осетрины…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

vera92
vera92

Не рецепт, а песня!!!

Инга Подюкова
Инга Подюкова

заливное ко-ко для любителей заливное из осетрины.

tanechka
tanechka

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные заливное из осетрины! Так и хочется что-нибудь приготовить!

yaditroun1982
yaditroun1982

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

svetlana
svetlana

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

kubatkina_90
kubatkina_90

Обязательно сделаю заливное из осетрины!!!

roza
roza

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

saruenoul
saruenoul

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Похожие рецепты

Заливное по-южному
Заливное