Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт заливного из телячьего языка с ржаным хлебом

Фотография готового блюда заливного из телячьего языка с ржаным хлебом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из языка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  закуска из яиц,  холодные закуски,  быстрые закуски,  закуска из языка

Готовим заливное из телячьего языка с ржаным хлебом

Ингредиенты на пять порций

  • язык телячий
  • говядина на кости — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корень сельдерея — 50 г
  • желатин — 14 г
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль
  • хлеб ржаной
  • горчица — 30 г
  • хрен
  • майонез — 60 г
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец болгарский — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • корнишоны
  • петрушка
  • салатный микс — 20 г

Шаги приготовления

  1. Кладем мясо и язык в кастрюлю. Заливаем водой. Подпекаем морковь, корень сельдерея и лук на плите в течение двух минут. Посолим. Перекладываем в кастрюлю овощи. Накрываем крышкой.

  2. 2. Срезаем у хлеба корочки. Ставим решетку на противень. Выкладываем хлеб на решетку. Подпекаем в духовке при температуре 280 градусов.

    заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
  3. 3. Замачиваем желатин в холодной воде. Добавляем лавровый лист и перец горошком в мясо. Отвариваем яйца. Очищаем морковь. Вырезаем звездочки. Отвариваем.

    заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
  4. 4. В желатин добавляем кипятка. Ставим около горячей поверхности. Варим мясо и язык в течение 3,5 часов. Остужаем язык в холодной воде.

    заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
  5. 5. Очищаем яйца и язык. Нарезаем мясо и язык кубиком. Смешиваем хрен с горчицей и майонезом. Посыпаем зернами горчицы. На дно формочки выкладываем по листику петрушки.

    заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
  6. 6. Разрезаем корнишоны вдоль пополам. Выкладываем в форму срезом вниз. Разрезаем яйцо на четыре части. Выкладываем желтком вниз. Добавляем звездочки. Посыпаем зернами горчицы. Добавляем кусочки перца чили и болгарского перца.

    заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
  7. 7. Нарезаем чеснок тонкими слайсами. Добавляем в формочки. Выкладываем мясо и язык. Намазываем хлеб соусом из горчицы. Добавляем в формы. Смешиваем 300 миллилитров бульона с желатином. Заливаем формочки. Ставим в холодильник на час.

    заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
  8. 8. Выкладываем на тарелку две столовых ложки майонеза и соуса из горчицы. Ставим формы в горячую воду. Подрезаем заливное. Переворачиваем. Кладем заливное на тарелку. Украшаем салатными листьями. Приятного аппетита!

    заливное из телячьего языка с ржаным хлебом

Недавно пробовала заливное из свиного языка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ofimi
ofimi

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные заливное из телячьего языка с ржаным хлебом! Так и хочется что-нибудь приготовить!

ospeyar
ospeyar

Обязательно приготовлю на днях

erine
erine

Upaile, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается заливное из телячьего языка с ржаным хлебом!!!
Буду делать 3-й раз!

gumerova_96
gumerova_96

Искала заливное из телячьего языка с ржаным хлебом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ledsers
ledsers

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО слоеное заливное из языка петушок.

itimr
itimr

Upaile, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт заливного из телячьего языка с ржаным хлебом.

edinsoure1971
edinsoure1971

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Похожие рецепты

Заливное без проблем
Заливное