Фотография готового блюда заливного из телячьего языка с ржаным хлебом
Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из языка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт заливного, закуска из лука, закуска из яиц, холодные закуски, быстрые закуски, закуска из языка
Кладем мясо и язык в кастрюлю. Заливаем водой. Подпекаем морковь, корень сельдерея и лук на плите в течение двух минут. Посолим. Перекладываем в кастрюлю овощи. Накрываем крышкой.
2. Срезаем у хлеба корочки. Ставим решетку на противень. Выкладываем хлеб на решетку. Подпекаем в духовке при температуре 280 градусов.
3. Замачиваем желатин в холодной воде. Добавляем лавровый лист и перец горошком в мясо. Отвариваем яйца. Очищаем морковь. Вырезаем звездочки. Отвариваем.
4. В желатин добавляем кипятка. Ставим около горячей поверхности. Варим мясо и язык в течение 3,5 часов. Остужаем язык в холодной воде.
5. Очищаем яйца и язык. Нарезаем мясо и язык кубиком. Смешиваем хрен с горчицей и майонезом. Посыпаем зернами горчицы. На дно формочки выкладываем по листику петрушки.
6. Разрезаем корнишоны вдоль пополам. Выкладываем в форму срезом вниз. Разрезаем яйцо на четыре части. Выкладываем желтком вниз. Добавляем звездочки. Посыпаем зернами горчицы. Добавляем кусочки перца чили и болгарского перца.
7. Нарезаем чеснок тонкими слайсами. Добавляем в формочки. Выкладываем мясо и язык. Намазываем хлеб соусом из горчицы. Добавляем в формы. Смешиваем 300 миллилитров бульона с желатином. Заливаем формочки. Ставим в холодильник на час.
8. Выкладываем на тарелку две столовых ложки майонеза и соуса из горчицы. Ставим формы в горячую воду. Подрезаем заливное. Переворачиваем. Кладем заливное на тарелку. Украшаем салатными листьями. Приятного аппетита!
Недавно пробовала заливное из свиного языка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные заливное из телячьего языка с ржаным хлебом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Обязательно приготовлю на днях
Upaile, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается заливное из телячьего языка с ржаным хлебом!!!
Буду делать 3-й раз!
Искала заливное из телячьего языка с ржаным хлебом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО слоеное заливное из языка петушок.
Upaile, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт заливного из телячьего языка с ржаным хлебом.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!