Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из креветок. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт заливного, закуска из лука, холодные закуски, закуски с креветками
Шинкуем сладкий перец соломкой, режем лимон дольками, а маслины колечками. Очищаем филе морского окуня от кожи и костей, отвариваем вместе с луком и корнем петрушки, солим и перчим по вкусу. Охлаждаем рыбу в бульоне, затем нарезаем филе на порционные куски, а бульон процеживаем.
2. Отправляем креветки в кипящую воду на 2 минуты. Замачиваем желатин в холодной воде, соединяем 2 стакана бульона с набухшим желатином, прогреваем, не доводя до кипения, и затем охлаждаем. Наливаем смесь тонким слоем в формы и охлаждаем.
3. Выкладываем в каждую форму на слой застывшего желе рыбное филе. Оформляем блюдо в виде рыбки: из полосок сладкого перца делаем хвост, из долек лимона голову, а из колечка маслины глаз. Выкладываем креветки и посыпаем зеленью. Заливаем оставшимся желе и охлаждаем. Приятного аппетита!
Недавно пробовала заливное из мяса. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт заливного с морским окунем, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Я теперь просто обязана приготовить заливное с морским окунем
Спасибо! Клевенько!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо, за рецептик заливного с морским окунем. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - заливное ко-ко.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Прочитала, надо попробовать.