Заливное из свиного языка с желатином

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт заливного из свиного языка с желатином

Фотография готового блюда заливного из свиного языка с желатином

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из языка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Шикарная праздничная и всеми любимая закуска!

Эту красивую еду нельзя не полюбить с первого взгляда. Так уж повелось, что человеческий взгляд чаще всего притягивают прозрачные игрушки, с заключенными в них разноцветными предметами. Поэтому и дети, и взрослые любят желе. Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол был ярким и интересным, то без заливного вам не обойтись. К тому же кулинарный рецепт этого блюда простой и не особо трудоемкий.

Метки:   простой рецепт заливного,  простые рецепты,  холодные закуски,  закуска из языка

Готовим заливное из свиного языка с желатином

Ингредиенты на пять порций

  • Язык свиной - 300 г
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелёный горошек - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Промываем язык холодной водой и кладем в кипящую воду. Туда же добавляем лавровый лист, перец-горошек и доводим до кипения. Убавляем огонь, солим и варим два часа. Когда язык готов, опускаем его в холодную воду и снимаем кожу при помощи ножа. Приготовленный язык нарезаем вдоль ломтиками толщиной сантиметра в четыре. Варим морковь до готовности.

  2. Заливаем желатин холодным процеженным бульоном и оставляем на час. Набухший желатин доводим до полного растворения. Затем вливаем еще три стакана горячего бульона и хорошо все перемешиваем. Немного бульона выливаем на блюдо и даем застыть. Морковь режем кружочками и выкладываем поверх слоя желе, вместе с кусочками языка. По краям укладываем зеленый горошек. (Овощи можно варьировать по вкусу). Заливаем оставшимся бульоном и ставим заливное из языка в холодильник. Как только желе застыло - заливное готово.

Недавно пробовала заливное из свиного языка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyudochka97
lyudochka97

Красотищаа!

yelvina
yelvina

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

gribova_75
gribova_75

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

olesya94
olesya94

Замечательный рецепт! В моей семье любят заливное из свиного языка с желатином
Спасибо за прекрасную идею

Любимцева Лера
Любимцева Лера

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://receptykulinarov.ru/zakuski/zalivnoe/sloenoe-zalivnoe-iz-yazyka-petushok - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить заливного из свиного языка с желатином.

teashi
teashi

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Анна Билоброва
Анна Билоброва

Супер!

Похожие рецепты