Заливное из курицы с желатином

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт заливного из курицы с желатином

Фотография готового блюда заливного из курицы с желатином

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Простое в приготовлении заливное из курицы с желатином понравится всем вашим домочадцам и гостям! Попробуйте его обязательно, вкусное и нежное оно покорит и ваше сердце.

Метки:   простой рецепт заливного,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  холодные закуски,  новогодние закуски,  закуски на день рождения

Готовим заливное из курицы с желатином

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриный бульон — 1 л
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Нежное куриное мясо подходит для заливного лучше другого. Бульон мы тоже сделаем куриным. А, как известно, куриный бульон хорошо укрепляет иммунитет. Поэтому я советую делать заливное из курицы с желатином не только на праздники, но и для обычных обедов. Готовится просто. 1. Сначала поставьте вариться куриную грудку.

  2. Как только вода закипит, снимите пенку, посолите и поперчите бульон. Убавьте немного огонь, чтобы перестало кипеть. 3. После того, как вода закипела, закиньте в кастрюлю морковь. Можно прямо в мундире, только помойте ее хорошо. 4. Когда куриная грудка и морковь сварились, выложите их на плоскую тарелочку, так быстрее остынут. 5. В куриный бульон насыпьте желатина и оставьте набухать минимум на полчаса. 6. Пока набухает желатин, порвите куриную грудку на маленькие кусочки. 7. Морковь нарежьте соломкой или кружочками. 8. Поставьте бульон с желатином на плиту, грейте, не доводя до кипения. Мешайте пока желатин полностью не растворится. 9. Возьмите форму для заливного. Выложите туда кусочки курицы, сверху веточки зелени и морковь. 10. Залейте куриным бульоном и поставьте в холодильник минимум на полтора часа застывать. Приятного аппетита!

Недавно пробовала базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Лиза Омрокова
Лиза Омрокова

Спасибо! Люблю заливное из курицы с желатином!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

hithes
hithes

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

barabashnikova_94
barabashnikova_94

Рецепт отличный!
делаю заливное из курицы с желатином регулярно.

lyolya75
lyolya75

Я с дочкой делаем заливное из курицы с желатином. Довольно вкусно выходит :)

enasil1993
enasil1993

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Раевская Инна
Раевская Инна

Привет!
Я не ем заливное из курицы с желатином!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Похожие рецепты