Заливное из курицы с пореем

9 отзывов | 
Рецепт заливного из курицы с пореем

Фотография готового блюда заливного из курицы с пореем

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: День рождения, Новый год, Обед, Ужин

Готовим заливное из курицы с пореем

Ингредиенты на восемь порций

  • #10 филе куриных бедер среднего размера
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 зубчика чеснока
  • нерафинированное арахисовое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для бульона

  • 2 кг куриных каркасов, шей, лап икрыльев
  • 1 головка чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 луковицы шалота
  • 1 звездочка бадьяна
  • соль

Шаги приготовления

  1. Положите куриные каркасы, крылья, шеи илапы вкастрюлю. Залейте водой на 3пальца. Доведите докипения. Снимите пену.

  2. Добавьте разрезанный на 4части имбирь, неочищенные зубчики чеснока ишалот. Варите бульон наминимальном огне 4ч.

    заливное из курицы с пореем
  3. Куриное филе натрите солью иперцем, оставьте под пленкой на30мин Готовый бульон процедите (содержимое не понадобится), влейте обратно вкастрюлю, приправьте солью, положите филе инасильном огне доведите докипения. Варите 20мин, снимите согня идайте филе остыть вбульоне.

    заливное из курицы с пореем
  4. Порей нарежьте кольцами толщиной 1см, промойте иобсушите, стараясь, чтобы кольца остались целыми.

    заливное из курицы с пореем
  5. Чеснок разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Обжарьте порей собеих сторон внебольшом количестве масла на сковороде столстым дном, на небольшом огне, 20мин За 7-10 мин до конца приготовления добавьте чеснок.

    заливное из курицы с пореем
  6. Достаньте филе из бульона, нарежьте небольшими кусочками, положите водну большую форму для заливного или в несколько маленьких. Добавьте порей ичеснок, украсьте заливное по желанию овощами, зеленью и перепелиными яйцами, залейте бульоном ипоставьте застывать вхолодильник на 4-5 ч.

    заливное из курицы с пореем

Отличный способ приготовить заливное - не такое, как обычно. Старайтесь, чтобы бульон при варке курицы вообще не кипел, только чуть булькал - тогда заливное будет абсолютно прозрачным

Недавно пробовала базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Крюкова Леся
Крюкова Леся

А как здесь добавить рецепт в закладки?

govzan_89
govzan_89

Вкуснятина неописуемая!!!

tatyana72
tatyana72

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать заливное из курицы с пореем по этому рецепту.

nakhtigal_96
nakhtigal_96

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

engidatou
engidatou

У меня заливное из курицы с пореем прямо как на картинке!
получилось шикарно, sougrot спасибо за рецептик!!!

Эльза Рахманиан
Эльза Рахманиан

Обалденный рецептик заливного из курицы с пореем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

zhenya91
zhenya91

Делаю заливное из курицы с пореем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Кира Трафименко
Кира Трафименко

Огромное Вам спасибо!!!
заливное из курицы с пореем — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Похожие рецепты