Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт заливного, легкие рецепты, закуска из лука, закуски из курицы, холодные закуски, закуска из капусты
Сегодня у нас легкая закуска - куриное заливное с брокколи. Готовится оно довольно просто, но его не стыдно подать как на ежедневный, так и на праздничный стол. Такое заливное удобно готовить летом, так как можно всякий раз изменять набор овощей.
Приступим к приготовлению заливного из курицы с брокколи.
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Куриную ногу ставим вариться, воды наливаем немного больше литра, из расчета, что она частично выкипит во время варки, а нам понадобится чуть меньше 1 литра бульона. Варить его будем 1 час с момента закипания, чтобы мясо стало довольно мягким и легко нарезалось в заливном.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
Пока бульон варится, приступаем к подготовке овощей. Брокколи разделяем на отдельные соцветия, морковь чистим, а с лука снимаем верхнюю шелуху и обрезаем корешки.
Лук разрезаем на 2 части, подготавливаем душистый перец и лавровый лист.
За полчаса до конца варки лук, морковь, душистый перец и лавровый лист отправляем в бульон, солим, перчим.
В кастрюле ставим воду и отправляем в нее брокколи. Добавляем пищевую соду на кончике ножа, это делаем для того, чтобы брокколи сохранила свой яркий цвет. Варим в течение 7-8 минут, воду сливаем. Брокколи обливаем холодной водой. Такой вид у отваренной брокколи.
Морковь вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кубиками. Перец отвариваем в течение 3-4 минут, снимаем кожицу и также нарезаем небольшими кусочками.
Бульон процеживаем.
Желатин ставим в микроволновку на 40 секунд. За это время у нас он успевает полностью раствориться. Не доводите его до кипения. Закипевший желатин теряет свои свойства. Ориентируйтесь по своей микроволновке. Если у вас нет микроволновки, тогда растворяйте желатин на водяной бане.
Куриное мясо разделите на отдельные кусочки.
На дно формы уложите брокколи соцветиями вниз.
Вокруг брокколи - перец и морковь.
Верхний слой - мясо.
Отмеряем 1 литр бульона, пробуем на вкус, он должен быть чуточку пересолен, тогда заливное будет вкусным. К бульону добавляем сметану и растворенный желатин, тщательно перемешиваем и заливаем наше мясо с овощами. Отправляем в холодильник до застывания.
Чтобы удалить заливное из курицы с брокколи из формы, достаточно опустить ее в горячую воду на 30 секунд, затем, прикрыв блюдом, перевернуть.
Недавно пробовала базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Заливное
Комментарии к рецепту
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень очень вкусно!
Делала заливное из курицы с брокколи накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вот вроде бы тоже блюдо
http://receptykulinarov.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-kuritsy-bez-dobavleniya-zhelatina.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Заливное из курицы с брокколи просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Lintili, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила заливное из курицы с брокколи!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Lintili, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Кульно
Lintili, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Класс!
Приготовила заливное из курицы с брокколи, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо! Люблю заливное из курицы с брокколи!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото заливного из курицы с брокколи очень аппетитно выглядит!!!