Заливное мясо порционное

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт заливного мяса порционного

Фотография готового блюда заливного мяса порционного

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного петушок. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Отличная сытная и нарядная закуска. Хотите попробовать заливное мясо с сыром? Тогда прошу в рецепт.

Метки:   простой рецепт заливного,  легкие рецепты,  закуска из лука,  холодные закуски

Готовим заливное мясо порционное

Ингредиенты на десять порций

  • Свинина постная - 350 г
  • Морковь большая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр мягкий - 50 г
  • Желатин - 15 г
  • Бульон мясной - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 50 мл

Шаги приготовления

  1. Я впервые готовила заливное из мяса. И выбрала я нетрадиционный состав продуктов для этого блюда. Не хотелось мне там видеть разные овощи, яйца и т. д. Морковь пришлось использовать для яркости.

  2. Я взяла постную свинину и сыр - компонент, который я не встречала в заливном. Ну, вот так мне захотелось, эксперимента ради. Надо, чтобы сыр был мягким и, конечно же, вкусным.

  3. Готовится такое заливное на раз-два. Получается приятная по вкусу закуска. Нам очень понравилось такое сочетание.

  4. На новогодние праздники мы готовим много чего вкусного и сложного, заливное - такое блюдо, которые удобно приготовить заранее и забыть про него до часа х.

  5. Хотите попробовать порционное заливное мясо с сыром? Тогда прошу в рецепт.

  6. Мясо надо сварить, положив в кастрюлю морковь и лук. В конце посолить, можно добавить перец горошком.

  7. Когда мясо и морковь немного остынут, можно нарезать. Бульон процедить и отмерить. Желатин замочить в воде.

    заливное мясо порционное
  8. Мясо нарезать кубиком.

    заливное мясо порционное
  9. Морковь и сыр тоже нарезать. Я воспользовалась новыми вырубками и сделала снежинки и звездочки, закуска же новогодняя.

    заливное мясо порционное
  10. На дно формочек выложить немного моркови и сыра. Разложить мясо и снова морковь с сыром.

    заливное мясо порционное
  11. Если бульон успел остыть, его надо нагреть и развести в нем набухший желатин. Дать остыть до теплого состояния и залить бульон в формы.

    заливное мясо порционное
  12. Убрать в холодильник до застывания. Порционное заливное мясо с сыром готово.

    заливное мясо порционное
  13. Приятного аппетита и вкусных праздников!

    заливное мясо порционное

Недавно пробовала заливное из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
prozorova_86
prozorova_86

Upaile, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении заливного мяса порционного.

owhera
owhera

УУУХХХ вот это заливное мясо порционное.
Супперрр…спасибо…

sowhuthuc1990
sowhuthuc1990

Upaile, рецепт замечательный! Спасибо!

Юля Лиман
Юля Лиман

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Усатенко Даня
Усатенко Даня

Спасибо, upaile, за помощь!
Мой муж очень любит заливное мясо порционное.

esitathe
esitathe

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

roraredio
roraredio

Заливного мяса порционного просто супер, мои гости все были в восторге!!! upaile, спасибо!

rulolyi
rulolyi

Последнее время заинтересовалась заливным ко-ко. Попробуйте!

ekimedin
ekimedin

Уже делала два раза получается обалденно.

dicofpari
dicofpari

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Николаева Ольга
Николаева Ольга

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заливное мясо порционное. Вот я ему и приготовлю.

Похожие рецепты

Телячье заливное
Заливное