Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из языка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Попробуйте заливное с языком, оформление петушок. Заливное слоеное слои желе с овощами, желе с языком, слой с классическим майонезом Провансаль ТМ Слобода, слой горчичный. Пусть яркий петушок принесет в дом здоровья, благополучие и мир. Приятного аппетита!
Метки: простой рецепт заливного, закуска из лука, закуска из яиц, холодные закуски, закуска из языка, рецепт домашней кухни.
Подготовим все по списку, начинала приготовление, как обычно компоненты и оформление птички подбирались по ходу, общего фото нет. Отвариваем язык: промываем язык, без нажима очищаем ножом поверхность языка при необходимости. Кладем язык в холодную воду на 2 минуты после закипания. Сливаем воду, промываем язык. Ставим воду, бросаем перец, лавровый лист, даем закипеть и кладем язык в кипяток, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Снимаем пену периодически, продукт был качественный, пены практически не было. Варим 2,5 3 часа, вес языка 1200 г, на блюдо пошла третья часть. За 30 минут до окончания приготовления бросаем лук и целую почищенную морковь.
Охлаждаем язык, снимаем шкурку, нарезаем.
Бульон процеживаем. Растворяем желатин в бульоне, посоленном и поперченном по вкусу. В двух половниках бульона растворяем майонез, 1,5 2 столовые ложки.
Еще в двух половниках растворяем горчицу.
Наливаем тонким слоем бульон без добавок. Ставим до застывания в холодильник, минут на 30.
Выкладываем петушка аккуратно, пересмотрела множество оформлений, выбрала лимонное. Тонкие ломтики лимона тело, перец хвост и лапки, яйцо голова, перец красный гребешок. Оформление цветы и сердечки из дайкона и моркови, горошек зеленый. Низ картинки будет верхом закуски, срез перца должен быть сверху.
Наливаем очень аккуратно желе, даем застыть.
Следующий слой майонезный выполняет роль холста для картинки и основы для мясного.
Выкладываем кусочки языка.
Заливаем обычным желе. Даем застыть. Последний слой горчичный. Указанного количества хватит на три порции, можно каждую оформить по-разному.
Перед подачей на пару секунд ставим поднос в воду, подрезаем по периметру, переворачиваем на блюдо и кладем на яйцо горошинку глаз.
Каждый слой по-своему хорош, нежный майонезный, с кислинкой лимонный, питательный с языком. Приятного аппетита!
Недавно пробовала заливное из свиного языка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прочитала, надо попробовать.
Oleelonge, спасибо за рецепт! Очень люблю слоеное заливное из языка петушок!
Кому посчастливилось отведать слоеное заливное из языка петушок — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Потрясающий рецепт слоеного заливного из языка петушок!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Oleelonge, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Oleelonge, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом слоеного заливного из языка петушок.
Столько восхищений от гостей!
Готовила заливное из телячьего языка с ржаным хлебом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Рецептик слоеного заливного из языка петушок прямо специально для меня.
Приготовила.
Едим.
Но от слоеного заливного из языка петушок я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо большое за рецепт слоеного заливного из языка петушок.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)