Слоеное заливное из языка петушок

12 отзывов | 
Рецепт слоеного заливного из языка петушок

Фотография готового блюда слоеного заливного из языка петушок

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из языка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Попробуйте заливное с языком, оформление петушок. Заливное слоеное слои желе с овощами, желе с языком, слой с классическим майонезом Провансаль ТМ Слобода, слой горчичный. Пусть яркий петушок принесет в дом здоровья, благополучие и мир. Приятного аппетита!

Метки:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  закуска из яиц,  холодные закуски,  закуска из языка,  рецепт домашней кухни.

Готовим слоеное заливное из языка петушок

Ингредиенты на десять порций

  • майонез «Слобода» Провансаль - 2 ст.л.
  • говяжий язык - 1200 г
  • вода - 3 л
  • горчица - 1 ст.л.
  • желатин - 2 пачки
  • морковь - 20 г
  • дайкон - 20 г
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец душистый - 3 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • горошек зеленый - 1 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Подготовим все по списку, начинала приготовление, как обычно компоненты и оформление птички подбирались по ходу, общего фото нет. Отвариваем язык: промываем язык, без нажима очищаем ножом поверхность языка при необходимости. Кладем язык в холодную воду на 2 минуты после закипания. Сливаем воду, промываем язык. Ставим воду, бросаем перец, лавровый лист, даем закипеть и кладем язык в кипяток, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Снимаем пену периодически, продукт был качественный, пены практически не было. Варим 2,5 3 часа, вес языка 1200 г, на блюдо пошла третья часть. За 30 минут до окончания приготовления бросаем лук и целую почищенную морковь.

  2. Охлаждаем язык, снимаем шкурку, нарезаем.

    слоеное заливное из языка петушок
  3. Бульон процеживаем. Растворяем желатин в бульоне, посоленном и поперченном по вкусу. В двух половниках бульона растворяем майонез, 1,5 2 столовые ложки.

    слоеное заливное из языка петушок
  4. Еще в двух половниках растворяем горчицу.

    слоеное заливное из языка петушок
  5. Наливаем тонким слоем бульон без добавок. Ставим до застывания в холодильник, минут на 30.

    слоеное заливное из языка петушок
  6. Выкладываем петушка аккуратно, пересмотрела множество оформлений, выбрала лимонное. Тонкие ломтики лимона тело, перец хвост и лапки, яйцо голова, перец красный гребешок. Оформление цветы и сердечки из дайкона и моркови, горошек зеленый. Низ картинки будет верхом закуски, срез перца должен быть сверху.

    слоеное заливное из языка петушок
  7. Наливаем очень аккуратно желе, даем застыть.

    слоеное заливное из языка петушок
  8. Следующий слой майонезный выполняет роль холста для картинки и основы для мясного.

    слоеное заливное из языка петушок
  9. Выкладываем кусочки языка.

    слоеное заливное из языка петушок
  10. Заливаем обычным желе. Даем застыть. Последний слой горчичный. Указанного количества хватит на три порции, можно каждую оформить по-разному.

    слоеное заливное из языка петушок
  11. Перед подачей на пару секунд ставим поднос в воду, подрезаем по периметру, переворачиваем на блюдо и кладем на яйцо горошинку глаз.

    слоеное заливное из языка петушок
  12. Каждый слой по-своему хорош, нежный майонезный, с кислинкой лимонный, питательный с языком. Приятного аппетита!

    слоеное заливное из языка петушок

Недавно пробовала заливное из свиного языка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
hedite
hedite

Прочитала, надо попробовать.

katsuro_87
katsuro_87

Oleelonge, спасибо за рецепт! Очень люблю слоеное заливное из языка петушок!

todalfion1983
todalfion1983

Кому посчастливилось отведать слоеное заливное из языка петушок — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Берневек Алсу
Берневек Алсу

Потрясающий рецепт слоеного заливного из языка петушок!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

anna
anna

Oleelonge, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

ulya85
ulya85

Oleelonge, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом слоеного заливного из языка петушок.
Столько восхищений от гостей!

anna73
anna73

Готовила заливное из телячьего языка с ржаным хлебом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

tanechka94
tanechka94

Рецептик слоеного заливного из языка петушок прямо специально для меня.

trifanova_82
trifanova_82

Приготовила.
Едим.
Но от слоеного заливного из языка петушок я ожидала бО'льшего!!!

nakhtigal_96
nakhtigal_96

Спасибо большое за рецепт слоеного заливного из языка петушок.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

emiso
emiso

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Похожие рецепты

Заливное Знакомство
Заливное