Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного мясного ассорти. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт заливного, легкие рецепты, холодные закуски, закуски с грибами, легкие закуски
Приготовление: Отварить куриные грудки и говядину до мягкости. Порезать мелкими кубиками. Процедить бульон. Половину желатина замочить в 1/2 стакана воды, после набухания, распустить в микроволновке. Смешать с частью бульона и разлить по формам. Количество смеси зависит от объема и количества ваших форм. Поставить в холодильник до полного застывания. Мелко порезать укроп. Целые грибочки отложить, количество грибов, я брала по количеству форм, но лучше взять по 3 в каждую и красивее, и вкуснее.
Второю половину желатина замочить в 1/2 стакана воды, после набухания, распустить в микроволновке. Смешать с отставшей частью бульона. Все грибы измельчить и добавить к мясу. Поперчить, добавить немного укропа и все тщательно перемешать. Положить гриб, шляпкой вниз на желе и обсыпать вокруг большим количеством укропа. Выложить сверху смесь с мясом и все тщательно залить бульоном, смешанным с желатином. Поставить на ночь в холодильник. МИР ВАМ!
Недавно пробовала заливное в чашечках. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Uthiconto, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Сегодня проводила эксперимент: готовила заливное ко-ко. Приятного аппетита!
Ну и красота мясное заливное грибы во мху!!!
Обязательно попробую сделать!
Да мясное заливное грибы во мху так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
uthiconto, спасибо!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.