Заливное мясное ассорти

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт заливного мясного ассорти

Фотография готового блюда заливного мясного ассорти

  • Время приготовления: 500 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт мясного заливного грибы во мху. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт заливного,  холодные закуски,  рецепт русской кухни.

Готовим заливное мясное ассорти

Ингредиенты на четыре порции

  • вареной колбасы — 200 г
  • карбонада — 200 г
  • куриного филе — 200 г
  • свежемороженого зеленого горошка — 100 г
  • сладких перца разных цветов — 3 шт.
  • черного молотого перца — 1 Щепотка
  • соль — 1 шт. (по вкусу)
  • молотых семян кориандра — 0,5 ч.л.
  • желатина — 2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10-12 минут, пока не приготовится. После моментально окунуть в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон оставить. Как филе остынет, порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать все виды мясной нарезки, Переложить ее в холодильник.

  2. Перцы вымыть, порезать на половины, срезать плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы ромбиками или треугольниками, ошпарить крутым кипятком. Горошек разморозить, слить образовывавшуюся жидкость, но не отжимать, объединить с перцем и мясной нарезкой.

    заливное мясное ассорти
  3. Бульон от курицы остудить до комнатной температуры. Засыпать желатин и дать ему набухнуть, перемешать. Затем на плите сильно нагреть, но не доводить до закипания. При необходимости подсолить, и добавить черный перец и кориандр. Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю. В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить в холодильник на ночь. Заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.

    заливное мясное ассорти

Недавно пробовала заливное из карпа. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
onduloul
onduloul

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Неверова Евгения
Неверова Евгения

Пасибо тебе Valery.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

yuliya84
yuliya84

Привет всем, случайно узнала о receptykulinarov.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Полина Бакирова
Полина Бакирова

Valery, умничка!
Какой аппетитный рецептик заливного мясного ассорти сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Пладо Ира
Пладо Ира

А я готовлю заливное мясное ассорти в первый раз.

lyudochka89
lyudochka89

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает заливное мясное ассорти, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

kubatkina_90
kubatkina_90

У меня вроде получилось!
спасибо!

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Спасибочки Valery
попробуем обязательно

tasha99
tasha99

Я сделаю на Новый год!

ecasonat
ecasonat

Мы тоже недавно первый раз делали заливное мясное ассорти.

nered1985
nered1985

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Усатенко Даня
Усатенко Даня

Супер задумка - буду заглядывать!

sofal
sofal

Valery, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Леся Мацишена
Леся Мацишена

Вот это ДААААА!!!

Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

Valery, заливное мясное ассорти я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Похожие рецепты

Телячье заливное
Заливное